7 осенних песен, под которые можно похандрить

14 Октября 2014 / 3723 / ()
7 осенних песен, под которые можно похандрить

Осень – пора печали, теплых пледов, вредных сигарет, горячего кофе и ванили. Как ни крути, а именно осенью хочется погрустить и уйти в себя, громко хлопнув дверью. Чтобы там не было слишком одиноко, вот Вам 7 самых осенних песен – по одной на каждый день недели, которые помогут пережить меланхолию и подготовиться к холодной зиме.

Placebo – A Million Little Pieces


Брайан Молко – фронтмен британской альтернативной группы Пласибо– подарил поклонникам своего творчества немало уютно-грустных и личных песен, которые хочется пропустить через себя, и оставить их глубоко внутри. AMillionLittlePieces – композиция с нового альбома британцев «LoudLikeLove» - отлично подходит для осеннего путешествия или просто ежедневной поездки на автобусе.

Poets of The Fall – Carnival of Rust


Пожалуй, самая «желто-золотая» по настроению песня с говорящим названием. «Карнавал тлена», если быть дословным, вряд ли оставит вас равнодушным в типичный осенний день, когда Вы просто решили прогуляться по улицам шумного мегаполиса. «Поэты Осени» – музыка этих ребят, легкая и печальная, создана для светлой грусти.


Louis Garrel – Les yeux au ciel (OST Les Chansons d'Amour)


Песня-история об огромной утрате. О тоске и безнадежности, о человеческом бессилии. Композиция из французского фильма-мюзикла «Все песни только о любви». А французы, как известно, знают толк и в красивой любви, и в красивой грусти.


Наутилус Помпилиус – Крылья


 Эту песню надо просто слушать и слышать, в ней очень много всего. Уверена, каждый найдет в ней свою историю, которая занозой сидит в сердце и покалывает при каждом неловком движении.


Сплин – Романс


Ну, Васильев – это классика жанра. Осень не осень без питерски-унылой музыки, с невероятно красивой и метафоричной лирикой. Без сомнений, эту композицию слышал каждый: из радиоприемника или из соседней квартиры, в момент разгара депрессии у особо эмоционального соседа.


Океан Ельзи – Обійми


Последний альбом Святослава Вакарчука – безусловный masterpiece, как говорят британцы, или по-нашему, шедевр. Родственный русскому украинский язык не требует перевода. Вакарчук поет о необходимости укрытия в объятиях близкого человека. Рассказанная от лица уставшего воина история, задевает за живое, как бы шаблонно это не звучало. После нее хочется сесть со своим самым близким человеком на диван, закутаться в плед и смотреть добрые фильмы.


David Garrett – Who Wants to Live Forever?


Один из самых знаменитых скрипачей современности сделал струнный кавер на бессмертную квиновскую балладу. Скрипка сама по себе такой инструмент, который настраивает на философски-созерцательные размышления. А когда на скрипке играют WhoWantstoLiveForever, а за окном «пышное природы увядание» - то, поверьте, это беспроигрышное сочетание. 

Саин Ермагамбетов

Саин Ермагамбетов

comments powered by HyperComments