Терпение - на нуле!

19 Августа 2016 / 594 / ()
Терпение - на нуле!

Главным приоритетом жизни человека в социуме являются терпимость и добрососедство - жить с такими соседями комфортно и приятно.

Но вот недавнее соседство, которое было навязано жителям дома ЖК «Северное сияние», может отравить жизнь любому. Пересекая открытую площадку между жилыми домами и ТЦ «Керуен», натолкнулась не на самую приятную находку. В центре города, на самом видном месте - пакеты с мусором. О том, что это именно отходы, оповещает аромат, перебивающий свежий воздух столицы.

uk564ru654.png

Оглядываюсь в поисках стражей порядка, но, к сожалению, не наблюдаю ни одного. Пришлось достать редакционный фотоаппарат и запечатлеть это безобразие. А заодно задуматься о том, сколько раз официальные лица рассказывали населению о принципе нулевой терпимости. Сколько пар обуви стоптали полицейские и корреспонденты разных изданий, рыская по окраинам города для того, чтобы показательно призвать нерадивых горожан к порядку. Для того чтобы даже на окраинах столицы было так же красиво, уютно и чисто. А воз (в данном случае в самом прямом смысле слова) и ныне тут.

Обратившись в отдел благоустройства Есильского акимата, выясняем, что данная территория к городским службам отношения не имеет, поскольку является частной.

Руководитель отдела благоустройства аппарата акима района «Есиль» Жаркын Айтжанов сообщил, что еще в 2010 году эта земля была огорожена забором, который впоследствии был демонтирован.

- Кто на данный момент владеет этой территорией, мы не знаем, соответственно, заниматься благоустройством на частной территории права не имеем.

А ведь терпение горожан к подобным «пейзажам» действительно на нуле. В чьих силах навести чистоту в городе?

Айгуль Альжаксина

Айгуль Альжаксина

comments powered by HyperComments