Семь семей одел в школу депутат от АНК

1 Сентября 2016 / 572 / ()
Семь семей одел в школу депутат от АНК

Вчера в Театре «Жастар»от имени депутата Мажилиса Парламента детям с окраин Астаны дарили все необходимое к  началу учебного года.

Сам депутат Мажилиса от Ассамблеи народа Казахстана Шакир ХАХАЗОВ на встрече присутствовать не смог - дела. Приятную миссию - встретить родителей с детьми - взяла на себя главный специалист секретариата АНК города Астаны Галина КОБЗЕВА.
- Сегодня мы пригласили семь семей в рамках общенациональной благотворительной акции «Караван милосердия», направленной на поддержку малообеспеченных и многодетных семей. Все подарки подготовлены исходя из просьб родителей, в пакетах - куртки, кроссовки, спортивные костюмы и школьная форма. Списки составлены по результатам личных встреч, обращений граждан, бесед с директорами школ. Причем все присутствующие дети учатся в пригородных школах.
Галина Владимировна не понаслышке знает о проблемах отдаленных жилых массивов, несколько лет была акимом ЖМ «Ондирис»:
- Вы не представляете, какие бедные люди живут на окраине, у многих нет удостоверений, прописки, детей собирают в школу с трудом, - признается специалист АНК.
Все это могут подтвердить присутствующие мамы. У Самал САМАТОВОЙ семеро детей, трое учатся в школе. Пока был здоров и работал глава семьи, они ничего не просили:
- Мы многодетная семья, но по документам не малоимущая. В прошлом году моим детям отказали в бесплатном питании и проезде. В этот раз решилась написать депутату, мне перезвонили через несколько дней и пригласили на эту
встречу.
Как и все присутствующие, дети Самал получили необходимую верхнюю одежду и обувь для безоблачной дороги в школу.
У Тлектес ТЛЕНОВОЙ  своя история. Она пришла с двумя усыновленными детьми. Шесть лет назад Руслан и Лаура прибежали среди ночи к знакомой женщине, поведали о смерти мамы и остались у Тлектес навсегда. В этом году бабушка ведет в первый класс собственного внука и усыновленных брата с сестричкой.
- Я в этом году самая счастливая - к школе помогли подготовиться: Министерство здравоохранения подарило школьные портфели с принадлежностями. Сегодня нам преподнесли куртки, обувь, - делится радостью Тлектес Тленова. - Самое плохое чувство - когда тебя жалеют. Я стараюсь, чтобы мои малыши не слышали слова «сирота», и благодарю всех, кто мне в этом помогает.
Надо отметить, в зале были еще бабушки, которые воспитывают детей без родителей, и много многодетных мам. Они признаются, как порой им сложно. Но на сегодняшней встрече лишь искренне улыбались, не переставали благодарить судьбу за встречу с добрыми людьми и просили передать занятому депутату Шакиру Хахазову спасибо.

comments powered by HyperComments