Около 13 тысяч юных астанчан посещают спортивные секции и творческие кружки

2 Сентября 2016 / 898 / ()
Около 13 тысяч юных астанчан посещают спортивные секции и творческие кружки

Летом дети отдыхают не только от школы, но и от дополнительных занятий в секциях и кружках. С началом учебного года в их расписание возвращаются уроки английского, макраме, карате и другие занятия по душе.

Как нам сообщили в новом Дворце школьников, здесь действуют 123 различных секций и кружков. Запись на них стартовала с 22 августа. С первого сентября, согласно расписанию, начинаются занятия в платных группах. В бюджетных они стартуют 15 сентября.
- Самыми популярными являются секции плавания, художественной гимнастики, фигурного катания, хоккея, шахмат, уроки английского и математики. В течение 2015-2016 учебного года занятия в нашем дворце посещали 9470 детей, - сообщила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Дворца школьников г. Астаны Кымбат ИРГЕБАЕВА.   
Юные астанчане и их родители 3 сентября приглашаются на день открытых дверей, в ходе которого можно будет осмотреть кабинеты, творческие студии и познакомиться с преподавателями нового Дворца школьников.
Во Дворце школьников имени Махамбета Утемисова Астаны также начинаются занятия. Здесь около 60 кружков и спортивных секций.
- Наш дворец в прошлом учебном году посещали 3400 детей. Популярны занятия по карате, ИЗО, эстрадные танцы. Среди наших воспитанников есть призеры международных чемпионатов по карате, - отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Дворца школьников имени Махамбета Утемисова г. Астаны Айымгуль ЖАБАЕВА.
День открытых дверей во Дворце школьников имени Махамбета Утемисова состоится 4 сентября. Здесь также имеются платные и бесплатные группы. 
В обоих дворцах есть льготы для детей-сирот, детей с ограниченными возможностями и ребят из многодетных и малообеспеченных семей.

Мансия Сакенова

Мансия Сакенова

comments powered by HyperComments