ЕНПФ просит проверить наличие индивидуальных пенсионных счетов умерших родственников

5 Сентября 2016 / 318 / ()

Акционерное общество «Единый накопительный пенсионный фонд» сообщает о наличии в ЕНПФ индивидуальных пенсионных счетов (ИПС), открытых в период с 1998 года, на которых имеются пенсионные накопления умерших вкладчиков.

В связи с этим просим членов семей либо лиц, осуществивших погребение умерших вкладчиков, ранее не обращавшихся в накопительные пенсионные фонды или ЕНПФ за получением единовременной выплаты на погребение либо выплаты пенсионных накоплений по наследству, обратиться в региональные подразделения ЕНПФ с целью проверки наличия ИПС умершего вкладчика и возможной подачи заявления о назначении пенсионных выплат на погребение/по наследству. 

Для проверки наличия ИПС умершего вкладчика при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность наследника или лица, осуществившего погребение, и свидетельство о смерти умершего вкладчика.

Список документов, необходимых для оформления выплаты пенсионных накоп­лений на погребение или по наследству, доступен на сайте фонда (www.enpf.kz) в разделе «Услуги» - «Получателям» - «Порядок оформления пенсионных выплат» - «Выплаты в связи со смертью получателя».

К сведению сообщаем, что из ЕНПФ единовременно выплачивается сумма на погребение в пределах 52,4-кратного месячного расчетного показателя (МРП), установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, но не более имеющихся на ИПС средств. В текущем году 1 МРП равен 2121 тенге. В случае если остаток пенсионных накоплений после осуществления единовременной выплаты на погребение будет меньше размера минимальной пенсии, данный остаток включается в сумму этой выплаты.

comments powered by HyperComments