Лечение искусством

8 Сентября 2016 / 705 / ()
Лечение искусством

В Национальном научном центре материнства и детства сотрудники Национальной картинной галереи «Астана» устроили праздник «Шаттық шұғыласы» для детей, больных онкологическими заболеваниями.

Ради ребят сотрудники Национальной картинной галереи «Астана» преобразились в различных героев: кто-то был Тучкой, Болгарским перцем, Королевой осенью и другими. Они показали малышам осеннее представление и организовали мастер-классы по аппликации, рисованию и поделкам из овощей и фруктов. 

А в конце мальчики и девочки нарисовали картину «Золотая осень».

Праздник подарил массу положительных эмоций не только детям, но и их родителям, которые смогли отвлечься от больничного распорядка и процедур и разделить вместе с малышами радость.

Благотворительную акцию, в которой приняли участие около 50 детей, посвятили 25-летию Независимости Республики Казахстан.

- Это уже третья подобная акция. Очень важно, чтобы ребята смогли на время забыть о своих болезнях, процедурах. Если малыш чем-то увлечен, то у него появляется стимул бороться с недугом, ускоряется процесс выздоровления. В ближайшее время мы продолжим нашу акцию и в других учреждениях, - рассказал заместитель директора Национальной картинной галереи «Астана» Ерлан АСКАРБЕКОВ.

По словам психолога отделения онкологии Национального научного центра материнства и детства Ляйли ТУСУПБАЕВОЙ, такие мероприятия положительно влияют на динамику лечения. 

- Химиотерапия, лучевая терапия - это очень длительное лечение. Ребенок пребывает у нас от 6 месяцев до 1,5 года. Именно поэтому свободное время маленьких пациентов мы стараемся заполнить музыкотерапией, арт-терапией, организовываем массовые просмотры кино в нашем кинотеатре с попкорном и компотом, - говорит Ляйля Тусупбаева.

comments powered by HyperComments