Добрая акция

13 Сентября 2016 / 596 / ()
Добрая акция

В преддверии праздника Курбан айт, который является олицетворением милосердия и гуманности,  в центре социально-правовой поддержки «Шанс» в минувшую субботу прошла акция «Делай добро».

Яркие вывески с надписью «Постригись быстро и бесплатно» на протяжении недели привлекали взоры жителей окрестных домов. Поэтому, как только акция стартовала, в импровизированной студии выстроилась целая очередь. 
Осуществить необычную акцию центру помогли учащиеся технического колледжа и колледжа менеджмента и бизнеса, представшие в этот день в образе добрых фей. В итоге за четыре часа работы юные мастера приняли более сорока человек.
- Такие мероприятия проводятся центром не впервые. Во-первых, они помогают студентам получить дополнительный опыт. С другой стороны, глядя на начинающих мастеров, наши воспитанники, а работаем мы, как правило, с осужденными ребятами или теми, кто находится в конфликте с законом, заряжаются мотивацией. У них появляется желание не отбирать или красть деньги, а самостоятельно заработать их, - отметила директор Цент­ра социально-правовой поддержки «Шанс» Ольга РЫЛЬ. 
Такие инициативы здесь всячески поддерживаются. Центр занятости и социальной защиты, с которым активно сотрудничает «Шанс», предоставляет ребятам возможность пройти бесплатные трехмесячные курсы, по итогам которых воспитанники могут приступить к работе самостоятельно. 
Довести полученные навыки до совершенства им помогают уже в центре «Шанс», где специально для подростков действует ряд секций и кружков, в том числе и парикмахерские курсы. 
- Я обратилась в «Шанс» со своей проблемой. Здесь мне не только оказали хорошую юридическую и психологическую помощь, но и помогли с работой, предложив вести курсы парикмахеров. Я с радостью согласилась, - рассказала «Вечерней Астане» Мария НОЖКА. 
 Стоит отметить, что, для того чтобы воспользоваться услугами парикмахеров центра, необязательно ждать подобных акций. Ежедневно с 9 до 12 часов здесь можно бесплатно сделать стрижку, укладку и даже поэкспериментировать с макияжем. 

Евгения Семашкина

Евгения Семашкина

comments powered by HyperComments