От сердца к сердцу

20 Июня 2017 / 230 / ()
От сердца к сердцу

Лето началось с приятных сюрпризов. В рамках акции «Мейірімді жүрек» депутаты городского маслихата совместно с благотворительными организациями и меценатами провели для детей с различными тяжелыми заболеваниями несколько добрых мероприятий и оказали им помощь.

Так, ко Дню защиты детей в ГКП «Городская поликлиника № 10» прошел веселый праздник. На него пригласили 30 детей с ограниченными возможностями, которые пришли вместе со своими родителями. Для ребят было приготовлено множество сюрпризов: развлекательные игры, викторины, конкурсы. Для того чтобы создать атмосферу радости и ни одного ребенка не оставить без внимания, пригласили волонтеров-аниматоров. Специально для юных жителей столицы они подготовили интересную праздничную программу, где, пожалуй, самым незабываемым стало шоу мыльных пузырей. 

Какой же праздник без подарков? Без гостинцев в этот день ни один ребенок не ушел. В качестве добрых волшебников выступили депутат маслихата Саят БАТПЕНОВ и генеральный директор ТОО «МегумиСтройСервис» Шынар БОЛСАМБЕКОВА.

- Хотим выразить слова благодарности и искренней признательности организаторам, спонсорам и аниматорам компании, которые согласились помочь нам в этом добром деле. Ваша помощь - это неоценимый вклад в развитие благотворительности и реализацию социально значимых программ. Пусть ваша доброта и щедрость вернутся к вам сторицей! - отметила во время праздника заведующая отделением педиатрии ГКП «Городская поликлиника № 10» Бибижан МАМАЕВА.
Родители пришедших на праздник детей тоже поблагодарили спонсоров и организаторов праздника за подарки и за несколько часов детского счастья. Ведь для них огромной радостью было слышать смех и видеть радость на лицах своих ребятишек.

Дети, которые не смогли принять участие в праздничных мероприятиях, тоже не были обделены вниманием городского маслихата. С ними народные избранники встретились отдельно, навестив дома либо отправив подарки и угощения на адрес нуждающихся семей. 

На днях семья Нурсултана КАКИМОВА, страдающего заболеваниями ДЦП и двойной гемиплигией, как раз получила такую важную для их семьи поддержку. Значительную финансовую помощь на лечение мальчика передал семье секретарь городского маслихата Жанат НУРПИИСОВ. Для родных страдающего от болезни ребенка такое внимание со стороны городских властей стало настоящим подарком. Кроме того, Жанат Нурпиисов помог нужными Нурсултану лекарствами. Хочется надеяться, что благодаря необходимым медикаментам и финансовой помощи состояние здоровья Нурсултана улучшится.

В гости с подарками
Еще одно не менее важное мероприятие ко Дню защиты детей провела депутат маслихата Алтыншаш ТАБУЛДИНА. Вместе с заведующей Центром семейного здоровья № 1 ГКП на ПХВ «Городская поликлиника № 5» Майрой БАБАЖАНОВОЙ и участковой медсестрой Жулдыз ДОСМУХАМЕДОВОЙ она навестила детей, страдающих тяжелыми формами заболеваний. В гости к пятилетнему Юре САВАСИНУ врачи пришли с вкусными гостинцами и подарками. Так как мальчик страдает ДЦП, ему необходимы занятия для мелкой моторики рук, которые не только помогают укрепить мышцы, но и развивать мышление. Для этих целей Юре подарили специальный конструктор, который поможет малышу в его физическом и умственном развитии.

Такой же подарок привезли и Омирзаку БЕКЕТОВУ 2004 года рождения. Мальчик страдает болезнью Дауна, поэтому такой конструктор крайне необходим и для его реабилитации.

Приход гостей стал приятным сюрпризом не только для детей, но и для родителей. По их словам, во время встречи они смогли получить необходимую консультацию, рассказать о самочувствии своих детей и поделиться своими переживаниями. 

Семье, находящейся в сложных жизненных обстоятельствах, помощь оказал и депутат маслихата Аман АЮПОВ. Навестив семью семилетней Динары БОЛАТБЕК, перенесшей недавно сложное заболевание - острое нарушение мозгового кровообращения, депутат обнаружил, что семья находится в тяжелом положении. Мама девочки вместе с еще двумя детьми проживает в съемном доме на одном из дачных участков столицы. Два ребенка имеют инвалидность, поэтому переехали в столицу, чтобы получать необходимые курсы реабилитации. На данный момент лечение обе девочки получают по линии благотворительного фонда «Қасиетті жол», однако детям необходимо проходить реабилитацию на постоянной основе. Во время визита Аман Аюпов выяснил, что качественный курс массажа стоит  больших денег. Народный избранник оказал материальную помощь семье, а также привез детям развивающие игры. Кроме того, он посоветовал родителям обратиться в ТОО «Центр реабилитации», которое оказывает помощь детям с подобным диагнозом в рамках государственного заказа. 

Жунусов (Копировать).jpg

Поддержку оказали всем

Социальную и финансовую помощь семьям, в которых дети страдают различными тяжелыми заболеваниями, оказали также депутат маслихата Сарсембек ЖУНУСОВ. Он подарил школьнику Жансабеку ЖАНАТОВУ мечту всех мальчишек - велосипед. 

Депутат Мирас ШЕКЕНОВ приобрел для Темирлана КОШАНОВА дорогостоящие и редкие лекарства, а Есенжол БЕКИШЕВ оказал финансовую помощь при приобретении необходимых медикаментов для лечения Айары РАХИМБЕРДИЕВОЙ. Не остались без внимания Мадияр МУСАЕВ, Айара САЙЛАУБЕКОВА, Нургельды САЙЛАУБЕК, Алишер БАЙШОЛАНОВ, которым оказали социальную помощь депутаты Гайдар КАСЕНОВ, Сергей СОЛОДОВНИКОВ и Рамзия УМЕРБАЕВА. 

Для развития творческих способностей детей с ограниченными возможностями депутаты столичного маслихата вручили музыкальный центр общественному фонду «Благотворительная организация Мейірімділік-М». Ребята этого фонда уже довольно хорошо известны своими талантами. Не раз они выступали в городских творческих конкурсах, в которых занимали призовые места. Теперь благодаря новому музыкальному инструменту талантливые дети смогут заниматься музыкой и даже создавать собственные аранжировки. Это, по мнению педагогов и наставников ребят, поможет им еще больше раскрыть музыкальные способности.В настоящее время в рамках благотворительной акции «Мейірімді жүрек» депутаты продолжают оказывать помощь детям. 

comments powered by HyperComments