Награда за отвагу

26 Сентября 2017 / 211 / ()
Награда за отвагу

За проявленную доблесть и отвагу вчера, 25 сентября, на базе военного городка Национальной гвардии чествовали героев из числа военнослужащих воинской части 5573, которые спасли пять человек при пожаре в одном из столичных домов.

Напомним, что инцидент, который мог бы закончиться трагедией, произошел 21 сентября в 19.20 по улице Кенесары, 51. При патрулировании территории бойцы заметили возгорание на крыше торгового центра «Sulpak». Огонь к тому времени уже успел переброситься на квартиры третьего этажа. Немедленно позвонив в службу 101, патрульные по рации вызвали подкрепление с соседних улиц и решили своими силами предотвратить пожар.
Медлить было нельзя. Ломая окна, солдаты проникали в квартиры, помогали выбраться погорельцам, выносили детей. Вдогонку один из военных вынес из окутанной дымом и огнем квартиры новенький газовый баллон, который в любой момент мог взорваться.
Через 20-30 минут после вызова подос-пела пожарная бригада, которая окончательно локализовала огонь. Благодаря действиям сотрудников Национальной гвардии обошлось без жертв.
За проявленное мужество патрульные были удостоены наград. Женису КАРАМАСОВУ, Бексултану НИЯЗЫМБЕТОВУ, Алькею КУРБАНБЕКУ, Даулету КЕТЕРКЕЕВУ, Сурогану СЕРГАЛИЕВУ, Алмасу КАЛЫМТАЙ, Нагашбеку УСЕНБАЕВУ и Бауржану КУСПАНОВУ вручены медали, грамоты, памятные подарки, предоставлены увольнительные и даже присвоены внеочередные звания приказами Главнокомандующего войсками Нацгвардии и командованием ЧС.
Каждому присутствующему запала в душу речь Луизы ИСМАИЛОВОЙ, чья квартира сгорела в пожаре.
- Я безмерно благодарна этим парням, которые помогли вырваться из пожара нам и нашим детям, вынесли газовый баллон, который мог взорваться в любой момент. Они подарили нам вторую жизнь, - с трудом сдерживая слезы, сказала пострадавшая.

Егор СЕРЕГИН

comments powered by HyperComments