КультураНовости

С музыкой в сердце

На творческом вечере «Жастығым барда…» молодой актер Государственного академического казахского музыкально-драматического театра имени К.Куанышбаева Олжас ЖАКЫПБЕК раскрыл поклонникам новые грани собственного дарования, потверждая известную истину «талантливый человек талантлив во всем».

Многим столичным театралам Олжас Жакыпбек больше известен как артист, воплотивший десятки образов романтических и брутальных героев в популярных спектаклях «Абай», «Қыз Жибек», «Қызыл алма», «Зере», «Отелло», «Тiл табысқандар», «Туған күн» на сцене театра «Каллеки». По признанию артиста, помимо драматического искусства, музыка также всегда играла большую роль в его жизни. Во время учебы в Казахской национальной академии искусств имени Т.Жургенова в Алматы он параллельно профессионально занимался вокалом, играл на разных музыкальных инструментах и сочинял песни, основанные на личных впечатлениях и жизненном опыте. По словам актера, композитора и певца, бывают случаи, когда вдохновение неожиданно может застать его в разных местах, даже в тренажерном зале, общественном транспорте или во время путешествий. Но всегда музой для написания композиций для него выступали близкие и родные люди. В качестве примера романтических воспоминаний со съемок сериала «Мұздағы жалын» автор зачитал заметки из дневника. Один из номеров он посвятил памяти Батырхана Шукенова.

Вместе с коллегами, звездами казахстанской эстрады на творческом вечере, прошедшем в столичном театре комедии Nomad city hall в непринужденной, дружеской обстановке, Олжас Жакыпбек представил публике музыкальные сочинения, ставшие саундтреками к отечественным кинофильмам, сериалам «Алтын ұя», «Я люблю тебя, Акерке», и лирические песни. Сентиментальные композиции «Бақыт», «Сен барда», «Ертегім», «Тамшы», «Уақыт», «Жүріп келемін», «Соңғы рет», «Махаббат дастаны» в исполнении Айнур БЕРМУХАМБЕТОВОЙ, Жасулана ЕРБОЛАТА, Айгуль ИМАНБАЕВОЙ, Дастана ОРАЗБЕКОВА, Ердена ЖАКСЫБЕКА, Айнур БАБАЕВОЙ в сопровождении камерного оркестра театра «Каллеки» под руководством Ерлана БЕЙСЕМБАЕВА пришлись по душе зрителям.

Фото предоставлено пресс-службой театра

Метки

Дана Аменова

Журналист

Похожие статьи

Закрыть