НовостиОбщество

120 тонн продуктов и культурная программа

На традиционную ярмарку сельхозпродукции предприниматели Западно-Казахстанской области привезут 120 тонн различных продуктов. Их реализация пройдет на фоне богатой культурной программы.

Ярмарки регионов стали в Астане традиционными. В ближайшие выходные, 18-19 августа, возле СК «Казахстан» можно будет оценить продукцию из Западно-Казахстанской области.

– Более 30 производителей, дистрибьюторов, которые находятся в Астане, представят 120 тонн различных товаров. Наш караван сформирован в основном из постоянных участников этих ярмарок, как, например, ИП «Урал Каспий», но есть и новые. Например, впервые приехали такие переработчики, как широко известный у нас в регионе производитель кумыса ИП «Горбачев». Смогут астанчане попробовать наше уральское сливочное масло и чечил от ИП Каверин. После модернизации представят расширенный ассортимент макаронных, кондитерских изделий, масла «Белес-Агро». Кроме того, будет много свежего мяса, птица, рыба, консервы, – рассказал заместитель руководителя Управления сельского хозяйства ЗКО Жасулан ХАЛИУЛЛИН.

Производители за месяц планируют поездку, определяют объемы, арендуют машины. Кроме того, готовится культурная программа на все два дня проведения ярмарки. Песни, танцы добавят к пище плотской духовного колорита западного региона.

– В этом году ярмарки посвящены 20-летию столицы. С самого начала года мы рассылали приглашения по регионам, согласовывали даты проведения. Регионы сами решали, какую продукцию привезут и в какие сроки. Например, Туркестанская область заявила четыре каравана, Павлодарская – два, а СКО – один. В этом году в ряде областей из-за затяжной весны просто нет продукции, – сообщил руководитель отдела развития торговли и сферы услуг акимата Астаны Руслан ИДРИСОВ.

По его словам, ярмарки проводятся для стабилизации ценовой политики в Астане. Поэтому у присоседившихся к региональным продавцам местных торговцев на ярмарках также регулируются цены.

Помимо денежной выгоды, в этих ярмарках есть одно замечательное качество – на них можно попробовать такие региональные продукты, которых не увидишь на полках в магазинах столицы. А это всегда интересно.

Ольга ФЛИНК

Метки

Похожие статьи

Закрыть