Общество

1403:помощь в случае поломки авто на трассе

С весны 2019 года специалисты круглосуточного контакт-центра 1403, работая в режиме 24/7, приняли и отработали около 230000 обращений.

— Сотрудники единого контакт-центра «КазАвтоЖол» 1403 консультируют, оповещают и проводят разъяснительную работу среди жителей страны по всему спектру вопросов, касающихся республиканских автомобильных дорог. Кроме того, в центр может обратиться каждый автовладелец, который попал во внештатную ситуацию на дороге. Так, с 12 по 15 февраля текущего года обработано около 6,5 тысячи обращений. Тогда из-за непогоды в десяти областях страны порядка 80 раз вводилось ограничение движения, — поделился начальник отдела эксплуатации системы взимания платы филиала дирекции платных автомобильных дорог «КазАвтоЖол» Мадияр АЙТБАЕВ.

Контакт-центр работает круглосуточно в четыре смены и консультирует на казахском и русском языках. В общей сложности в центре работают 65 специалистов.

Стоит отметить, что на платных республиканских дорогах ежедневно работает более 600 единиц спецтехники и 1000 дорожных рабочих, которые свое­временно очищают дороги от снега и наледи. Данные службы работают круглосуточно и обеспечивают безостановочное движение по трассам республиканского значения.

— За счет сборов собирается порядка 8 млрд тенге, из них 50% уходит на содержание дорог. В настоящее время у нас 11 платных участков, два из которых обслуживаются за свой счет. Всего 24 площадки отдыха, 11 из которых оснащены теплыми туалетами Kaz Way. Также на протяжении всей дороги Нур-Султан — Темиртау имеются АЗС и пункты приема пищи, — рассказал главный инженер дирекции платных автомобильных дорог «КазАвтоЖол» Канат САДВАКАСОВ.

В зимний период по платным дорогам передвигается около 3-4 тыс. автомобилей, а в летнее время — 5-6 тыс.
В этом году руководством «КазАвтоЖол» планируется оказывать помощь эвакуатором автомобилистам, которые сломались на дороге. За перегонку «железного коня» до станции технического обслуживания плата взиматься не будет.

В случае поломки автомобиля на республиканской трассе необходимо обратиться к операторам контакт-центра 1403, которые помогут в любое время суток.

Санат ТОҚТАРОВ

Статьи по Теме

Back to top button