Uncategorized

15 метров жента приготовили в Астане в преддверии Наурыза

В преддверии Наурыз мейрамы коллектив Колледжа сервиса и туризма приступил к приготовлению казахского традиционного блюда – жента, передает Вечерняя Астана.

В мероприятии приняли участие 15 мастеров производственного обучения, 31 преподаватель и 55 студентов, которые изучили тонкости приготовления национального блюда. Для жента было использовано 50 кг талкана. Готовый продукт занял стол длиной в 15 метров, шириной – 30 см.

Общий вес – около 150 кг.

Стоит отметить, что жент – один из самых питательных деликатесов казахского народа. Он не замерзает зимой, не портится летом, всегда сохраняет вкус. В связи с этим он занимает особое место за дастарханом кочевого народа.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Close
Back to top button