КультураНовости

Nur-Sultan Music Awards: как это было

Столичный Ледовый дворец «Барыс-Арена» на днях стал центром притяжения отечественных и зарубежных звезд.

Перед астанчанами со своими лучшими хитами выступили главные хитмейкеры лета. Яркие номера Светланы ЛОБОДЫ, Григория ЛЕПСА, Димы БИЛАНА, Лолиты, Маркуса РИВЫ, Ержана МАКСИМА, группы «Время и стекло» с первых минут зажгли зал. Как отметил ведущий телеканала «Муз ТВ» Андрей РАЗЫГРАЕВ, северная столица Центральной Азии временно стала самой горячей точкой на музыкальной карте. По словам организаторов, свидетелями фееричного шоу стали почти 5 тысяч горожан, которые подпевали и танцевали вместе с любимыми исполнителями.

Открыл грандиозный концерт азербайджанский певец Чингиз песней Truth, которую он представлял на конкурсе «Евровидение». Группа «Время и стекло» добавила драйва. Украинские исполнители, сделав комплимент публике, отметили, что хотели бы приезжать в Казахстан чаще.

– Для артистов крайне важно состояние сцены, возможность качественных спецэффектов. Здесь сцена на высшем уровне, звук, свет, все прекрасно. Будет супершоу, которое не забудется. Здорово, что фестиваль имеет международный статус. Список выступающих серьезный, интересный, и нам приятно быть в компании таких классных артистов. Сегодня была премьера песни «Баленсиага», для нас это особенное выступление, мы очень волновались, – отметили солисты группы «Время и стекло» Надежда ДОРОФЕЕВА и Алексей ЗАВГОРОДНИЙ.

Концерт был полон сюрпризов. Дима Билан после исполнения зажигательного хита «Молния» поблагодарил столичных зрителей за теплый прием. Серебряный призер проекта «Хочу к Меладзе» Маркус Рива из Латвии пообещал выучить казахский язык. А эпатажная Лолита призналась, что впечатлена красотами города.

– Скажу честно, мы как туристы, приезжая куда-то, когда видим все чистое, аккуратное, говорим «Ну как в Европе». Теперь, приезжая в Европу, я буду говорить «Как в Нур-Султане», – заявила певица.

Звезды отвечали на восторг зала комплиментами, добрыми словами. После горячих хитов «Суперзвезда», « К черту любовь», «Пуля-дура» украинская поп-дива Светлана Лобода пожелала зрителям всегда получать удовольствие от жизни. После каждого выступления артистам под восторженные овации вручались статуэтки фестиваля.

За кулисами генеральный директор российского телеканала «Муз ТВ» Арман ДАВЛЕТЬЯРОВ сказал, что всячески старается поддерживать молодых талантливых музыкантов из Казахстана и России. В частности, осенью широкой публике будет презентована группа Максима ФАДЕЕВА, солистов которой выбирали в казахстанской столице. Причем концерты с участием звезд первой величины для него также являются праздником души.

– Фестиваль – это отдушина для меня. Если в России есть «Новая волна», в Азербайджане – «Жара», в Прибалтике – «Рандеву», то в Казахстане существует NurSultan Music Awards. Все артисты приезжают сюда с удовольствием, причем не только из России, но и из Европы и Азии, – подчеркнул Арман Давлетьяров.

Как отметила и.о. руководителя Управления культуры и спорта города Нур-Султана Нарима МУХАМБЕТАЛИНА, фестиваль становится традиционным, в нынешнем году он проводится в Год молодежи.

– Во многих крупных городах проходят масштабные мероприятия, где награждают звезд шоу-бизнеса. Наша столица не исключение. Мы хотим собрать на одной площадке и отдать дань уважения звездам за то, что они достигли своих высот. Это и Григорий Лепс, Светлана Лобода, Дима Билан. Вместе с тем приятно увидеть на сцене юное дарование Ержана Максима и наших молодых казахстанских ребят из дуэта Raim & Artur. Думаю, это великолепное культурное событие не только для столицы, но и для всего Казахстана. К нам приехали звезды большой величины, представители Франции, Латвии, Азербайджана, Узбекистана. Для того чтобы всех их собрать на большой сцене, проделана огромная работа, к которой подключились структуры городского акимата. Думаю, что сегодня жители столицы побывают на незабываемом вечере, который зарядит их энергией. Важно, что мероприятия такого характера работают на имидж нашей столицы. Этот фестиваль становится популярен, он будет транслироваться во многих городах, – подчеркнула Нарима Мухамбеталина.

– В этом году фестиваль имеет особое значение, поскольку теперь он называется Nur-Sultan Music Awards. Участие международных звезд нас очень радует. Нур-Султан позиционирует себя в мире как глобальная столица. Кто мог представить лет двадцать назад в провинциальном Целинограде, что здесь появится такая столица, где проходят мероприятия мирового уровня. Благодаря решению Елбасы – Первого Президента Нурсултана НАЗАРБАЕВА теперь нашу столицу знает весь мир. Здесь проходят политические, спортивные, культурные события мирового значения. Нур-Султан притягивает все больше и больше туристов. В прошлом году было миллион триста тысяч, в этом году ожидаем еще больше. Мы хотим, чтобы в наш гостеприимный город приезжали со всего мира, – сказал аким города Нур-Султана Алтай КУЛЬГИНОВ.

Фото Василия КРАСЬ

Метки

Дана Аменова

Журналист

Похожие статьи

Закрыть