НовостиОбщество

Успеть за снегопадом

23 декабря с улиц столицы вывезено 24130 куб. метров снега, для чего пришлось проделать 2011 рейсов. Коммунальные службы задействовали 1115 единиц спецтехники и 1678 дорожных рабочих. Всего с начала зимнего периода вывезено 1027518 куб. метров снега, осуществлено 85627 рейсов

По данным Казгидромета, в декабре в столице выпало снега вполовину больше нормы. А потому коммунальные службы работают без сна и отдыха – в режиме 24/7. С начала холодов они совершили свыше 80 тысяч рейсов по проторенному маршруту город – снежный полигон.

Снежная статистика

В последние дни Казахстан, особенно северные регионы, находился во власти сильного снегопада, и столица – не исключение.

Днем в уборке снега в столице, как правило, участвуют почти две тысячи дорожных рабочих и тысяча единиц спецтехники. Чтобы не усложнять и без того загруженное автомобильное движение, снегоуборочные машины, погрузчики и «КамАЗы» интенсивно работают и после захода солнца.

По информации РГП «Казгидромет», с 1 по 23 декабря в городе Нур-Султане выпало снега 33,5 миллиметра при норме 22 миллиметра.

– Только в ночь с 21 на 22 декабря в снегоуборочных работах были задействованы 938 единиц спецтехники и 264 дорожных рабочих. Их силами вывезено 25394 кубометра снега, или 2116 рейсов, – сообщает официальный сайт акимата столицы.

А вот в ночь на 23 декабря, когда в город пришел настоящий снегопад и улицы устлали крупные хлопья снега, на смену вышли 888 единиц спецтехники и 205 дорожных рабочих. Благодаря им с улиц вывезли свыше 24 тысяч кубометров снега, а это более двух тысяч рейсов.

По информации «Астана Тазалык», с начала зимы вывезли 1027518 кубометров снега, совершено 83616 рейсов.

Между тем горожане пишут на страницах районных акиматов в соцсетях о заснеженных местах.

«Можете убрать снег во дворе по улице 189, дома 6, 6/1, 6/2 6,3, а также заезд и выезд со двора. Машинам невозможно заехать либо выехать», – сообщают жители.

Онлайн-хроника

Узнать, как выглядит ситуация по очистке снега, можно онлайн, говорят в «Астана Тазалык».

«По поручению акима столицы городской Центр мониторинга и оперативного реагирования iKomek разработал новый сервис на портале ikomek.city. Жители могут круглосуточно отслеживать статус работы по уборке снега в городе. Информация предоставляется по количеству вывезенного снега в разрезе периода, задействованной техники и дорожных рабочих, и прикрепляется отчет о проделанной работе в виде фотографий. Операторы городского центра iKomek через камеры видеонаблюдения не только следят за порядком и безопасностью в городе, но и в режиме 24/7 фиксируют участки скопления снега и координируют городские службы для экстренного устранения последствий снегопадов и неубранного снега», – отмечается на странице «Астана Тазалык» в Facebook.

 

 

Метки

Похожие статьи

Закрыть