Новости

Временное отключение

Жителей столицы предупредили о временном отключении воды в двух районах «Есиль» и «Алматы» — с вечера пятницы, 21 мая до утра субботы, 22 мая.

В это время компания «Астана су арнасы» будет проводить плановые мероприятия на сетях водоснабжения. Среди них — врезка нового магистрального водопровода на пересечении проспекта Б. Момышулы и улицы Тулебаева, демонтаж регулятора давления на пересечении проспекта Б.Момышулы и улицы Сатпаева, а также замена расходомера в районе пр. Б.Момышулы, 1.

— В связи с этим 21 мая с 22. 00 до 09. 00 22 мая будет прекращена подача питьевой воды — частично по району «Есиль», а это проспект Мангилик ел, район Nova city, жилые массивы Заречный, Тельмана, Пригородный, BI Village/ Family Village, а также пр. Кабанбай батыра, а также частично по району Алматы: район аллеи Мынжылдык, жилой массив Юго-Восток, правая сторона, квадрат улиц Калдаякова-Тауелсиздик-Панфилова-Аманжолова, — сообщили в «Астана су арнасы».

— 22 мая с 10. 00 до 17. 00 вышеуказанные районы будут находиться на пониженном давлении в связи с работами по запуску водопроводных сетей.
В компании объяснили, что все эти работы нужны для улучшения качества и надежности сетей водоснабжения в условиях застройки столицы. Здесь попросили жителей приготовить суточный запас воды на хозяйственно-питьевые нужды.

— Работы будут проводиться не на проезжей части, а на тротуаре проспекта Б. Момышулы. В любом случае вдоль дорог, где расположены подъездные пути, выставят ограждения. Для безопасности пешеходов поставят знаки и также ограждения, — рассказал начальник отдела технического развития «Астана су арнасы» Ержан ШАРИПОВ. – Утром в 09.00 22 мая воду запустят, будет происходить наполнение системы водоснабжения.

Статьи по Теме

Back to top button