Новости

Новый облик молодой столицы

Аким района «Есиль» города Нур-Султан Берик Джакенов

Уважаемые  астанчане! Прежде всего, через нашу столицу мы показали новый  Казахстан глобальному миру. Но самое важное – то, что мы по-новому открыли главный город страны для себя, для своего Отечества. Столицу нашей республики можно поистине назвать казахстанской инновацией номер один. Её перенос послужил мощным импульсом к развитию страны, толчком для интенсивного роста экономики в регионах.

Город Нур-Султан отличается гармонией и слиянием культур всех сторон света — Запада и Востока, Севера и Юга. Об этом свидетельствует проведение в нашей столице крупных международных встреч по актуальным политическим, экономическим и социально-культурным проблемам. Это астанинский саммит ОБСЕ, Организация Исламского Сотрудничества, ШОС, ОДКБ, «ЭКСПО-2017» и др.

Мы с успехом проводим Съезды лидеров мировых и традиционных религий, Международный форум «Евразийская культура в новом мире». Нур-Султан одновременно является культурной столицей СНГ и тюркского наследия.

Это уникальная возможность совместного поиска путей устойчивого развития стран, укрепления доверия и взаимопонимания между народами.

Уверен, город  Нур-Султан станет примером для многих прорывных проектов. И к их реализации свою лепту привносит каждый житель страны. Вместе мы выполним все задачи Главы государства — создадим совершенно новую экономику и обеспечим достойный уровень благосостояния нашего народа. Эта великая цель всегда будет воодушевлять казахстанцев на новые свершения!

Искренне поздравляю вас с этим прекрасным праздником и от всей души желаю всем мира, добра, благополучия и новых свершений на благо нашей Родины — Республики Казахстан!

Метки

Похожие статьи

Закрыть