НовостиОбщество

Столица будет развиваться в рамках мастер-плана “Нур-Султан-комфортный город”

Первый Президент Казахстана ознакомился с планами возведения новых туристических, культурных и социальных объектов в столице.

Аким столицы Алтай КУЛЬГИНОВ подробно рассказал о ходе застройки районов, процессе озеленения города и предпринимаемых мерах по обеспечению шаговой доступности людей к объектам здравоохранения, дошкольного и среднего образования, спортивным сооружениям и коммерческим объектам.

– Столицу развиваем в рамках мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город» – это когда в шаговой доступности расположены социальные объекты: доступное льготное жилье, учебные заведения, медцентры, спортивные объекты, в том числе места для проведения досуга на свежем воздухе и др. По всем направлениям значительно увеличили объемы строительства.

В этом году высадим свыше 1 млн зеленых насаждений (деревья, кустарники, сеянцы и др.). Большую часть уже высадили, в том числе в зеленом поясе столицы. Также своего рода зеленые островки появились на территории наших театров, в парках и других общественных пространствах.

К примеру, на территории «Астана Опера» – дубовый сад, в триатлон-парке – сиреневый, на территории «Астана Балет» – зеленый и др. Сейчас во всех районах города ведется осенняя посадка, – отметил Алтай Кульгинов.

Также Нурсултану Назарбаеву были представлены проекты по застройке и облагораживанию территорий новой мечети и района ЭКСПО.

– Этот город очень дорог мне. Я всегда слежу за его развитием, думаю о его будущем. Еще в начале пути были те, кто не только скептически относился к строительству нового города, но и к посадке на этой земле густого леса. Некоторые ученые утверждали, что здесь деревья расти не будут. Однако за небольшой период времени столица превратилась в крупный мегаполис, окруженный зеленым поясом, – заключил Елбасы.

Метки

Похожие статьи

Закрыть