Новости

937 человек были прописаны в одной квартире в Астане



Данный факт был озвучен на заседании коллегии Генеральной прокуратуры по вопросам противодействия нелегальной миграции, передает Вечерняя Астана.

Генеральный Прокурор Берик Асылов подчеркнул, что в условиях увеличения миграционных потоков, необходимо не только контролировать, но и направлять миграцию таким образом, чтобы она способствовала экономическому и социальному развитию страны.

В мае текущего года Главой государства подписан закон, вносящий поправки, направленные на дальнейшее совершенствование законодательства в сфере миграции.

Данный закон расширил перечень оснований для запрета въезда лицам, причастным к экстремистским или террористическим организациям, имеющим рецидив преступлений, занимающим лидирующие позиции в организованных преступных группах, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также тяжкие или особо тяжкие преступления в Казахстане и переданным в страну своего гражданства на основании международных договоров.

В этой связи Генеральный Прокурор указал о необходимости выработки механизмов реализации этих поправок.

В свою очередь, нелегальная миграция увеличивает риски осложнения криминогенной обстановки и проникновения в страну радикальных, деструктивных и преступных элементов.

В ходе заседания были доложены результаты прокурорских проверок.

В одной квартире в Астане было зарегистрировано 937 человек, включая иностранцев, хотя там проживала только одна семья.

Всего по результатам проверок начато 42 досудебных расследования, связанных с подделкой документов, незаконным пересечением границы, неисполнением судебных актов и другими нарушениями.

Статьи по Теме

Back to top button