НовостиОбщество

Киберспортивная академия в Астане

В Казахстане будет создана киберспортивная академия для молодежи. Первый центр откроется в Астане в ближайшие месяцы. Об этом сообщила государственная программа «Цифровой Казахстан».

Рабочее название проекта – Esports Academy, для него уже разработана программа, план по организации и оснащению. Также утверждены требования к технике и кадровому составу.

На базе академии будут проводиться тренировки по дисциплине CS:GO, обучение, мастер-классы, турниры для аудитории в возрасте от 12 до 20 лет.

– Данная дисциплина выбрана в качестве базовой неслучайно. Так как она имеет большую популярность в мире, существует множество команд, организаций, по ней проводятся масштабные турниры, – отмечается в сообщении.

В академию смогут приходить родители вмес­те с детьми и получить ответы на актуальные вопросы. Например, что такое киберспорт, как себя вести, нужно ли запрещать ребенку играть или нет, помогать. Ведь сегодня киберспорт можно считать спортом возможностей. В киберспортивных играх победа и результаты зависят в большей степени от аналитики, стратегии, командной работы и адаптивности спортсменов.

По предварительным оценкам, в Казахстане насчитывается около 1,5 миллиона активных пользователей, поклонников и потребителей контента кибериндустрии.

Похожие статьи

Закрыть