КультураНовости

Онегин наших дней

Театр «Астана Опера»  в эти дни готовится к долгожданной премьере  оперы «Евгений Онегин», которая состоится 8 и 9 февраля.    

Как сообщили в пресс-службе театра,  репетиционный период   сегодня идет полным ходом. Времени осталось совсем немного, поэтому  артисты спешат    довести  до совершенства  образы героев, примеряют роскошные  костюмы, специалисты  устанавливают  масштабные декорации.  Итальянский режиссер Давиде Ливемор признался, что невероятная история о безответной  любви заинтересовала его своей искренностью и глубиной.   В основе спектакля – классическое прочтение  музыкального материала Чайковского, но  внимательные зрители заметят, что итальянский  режиссер решил внести в русскую оперу неожиданные акценты.

– Образы героев  вижу такими, какими они представлены в романе Пушкина, но все-таки  главной  в опере является история Татьяны. Мы хотим, чтобы наша постановка запомнилась всем,  и постараемся удивить  меломанов приятными сюрпризами, – сказал режиссер Давиде Ливемор.

Исполнительница главной роли  Галина Чеплакова отметила, что партия Татьяны требует от артисток большого  актерского мастерства, поскольку необходимо показать многогранный и противоречивый  характер героини.

–  Партию  Татьяны из оперы «Евгений Онегин» я буду исполнять впервые. Думаю, что к такой сложной партии каждой оперной певице нужно осознанно прийти.  В моем представлении Татьяна –  романтичная  юная девушка, хотя режиссер  иногда просит добавить в исполнение итальянских страстей и зрелости.  Вообще, работа с такими харизматичными  мастерами, как итальянский режиссер Давиде Ливемор  и прославленный казахстанский дирижер  Алан Бурибаев, впечатляет, вдохновляет и  раскрывает любого исполнителя с лучшей стороны, – резюмировала Галина Чеплакова.

Дана Аменова

Журналист

Похожие статьи

Закрыть