В рацион военнослужащих планируют включить национальные блюда
Об этом стало известно во время проведения круглого стола в Главном командовании Национальной гвардии с участием представителей служб тыла Министерства обороны, КНБ, Пограничной службы КНБ и Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, передает Вечерняя Астана.
В рамках популяризации национальной кухни и сохранении культурных ценностей казахского народа, Национальная гвардия инициировала введение традиционных национальных блюд в рацион военнослужащих.
В обновленный армейский рацион будут включены блюда казахской национальных кухни, такие как бешбармак, сырне, наурыз-көже, нарын, кеспе, баурсаки и многое другое.
— Внедрение национальных блюд в войсковое питание – это не просто кулинарное новшество, а важный шаг в укреплении боевого духа и сохранении культурной идентичности наших военнослужащих, — подчеркнул Заместитель Главнокомандующего Национальной гвардии по тылу Еркебулан Хамидуллин.
Предлагаемые изменения предварительно согласованы с Казахской академией питания.
По итогам круглого стола инициатива Национальной гвардии была поддержана. В дальнейшем аналогичная работа будет продолжена общими усилиями.
К слову, на протяжении всего прошлого года в войсках правопорядка уже была проведена апробация обновленного рациона. Гвардейцы с энтузиазмом встретили инициативу, отмечая, что знакомые вкусы способствуют созданию комфортной атмосферы, повышению мотивации и лучшему психологическому настрою во время службы.