НовостиОбщество

Библиотеки шагают в ногу со временем

В Центральной детско-юношеской библиотеке открылся современный коворкинг-центр. Теперь здесь планируется проводить интересные встречи и литературные мероприятия.

[smartslider3 slider=177]

а днях детско-юношеская библиотека превратилась в современный коворкинг-центр. Читальные залы декорированы интересными элементами, уставлены мягкой и удобной мебелью, есть изолированные уголки, а также открытые зоны для проведения мероприятий. Сотрудники библиотеки отмечают, что подобный дизайн предусмотрен для всех возрастов. Посетителям удобно не только проводить время за чтением, но и общаться со сверстниками. Кроме того, в планах проводить интересные мероприятия.

— Открытие коворкинга стало значимым событием для молодых людей столицы, особенно для детей и подростков, ведь это центр аккумуляции новых идей и их реализации, воплощения проектов. Здесь создана комфортная библиотечная среда, где есть пространство для учебы, общения и творческого развития детей, подростков. Здесь можно не только получить информацию, почитать книги, но и встретиться с известными писателями, поэтами, общественными деятелями, интересными людьми столицы на массовых мероприятиях, — отметила директор Центральной библиотечной системы столицы Гульбадан МАДИБАЕВА.

Стоит отметить, что двери в коворкинг-центр столичной библиотеки открыты для всех посетителей бесплатно. Центр открылся при взаимодействии и сотрудничестве библиотек коммунального государственного учреждения «Централизованная библиотечная система» акимата города Нур-Султана с общественным объединением «Замандас 21» при поддержке Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust по адресу: пр. Богенбай батыра, 52.

В церемонии открытия приняли участие представители Управления культуры, КГУ «Централизованная библиотечная система Нур-Султана», акимата столицы, а также общественного объединения «Замандас 21» и Казахстанского отраслевого комитета профсоюзов работников культуры, спорта, туризма и информации.

Статьи по Теме

Back to top button