НовостиОбщество

Блокпосты сняты, карантин продолжается

В полночь 1 июня убраны блокпосты на границах города. Кроме того, возобновлено движение пригородных автобусов.

Введение запрета выезда и въезда в город позволило минимизировать распространение COVID-19. Процесс выезда и въезда на блокпостах был полностью автоматизирован: электронная база (белый список), которую внедрили на планшеты полицейских, помогла выявить нарушения. Так, к примеру, ряд предприятий пытался подделать справки для передвижения по городу. Для продовольственных грузов был организован «зеленый коридор», по нему проезжали работники, задействованные в сферах обеспечения жизнедеятельности города. За ситуацией на блокпостах наблюдали с дронов.Круглосуточно на блокпостах, которые расположены по периметру города, дежурили полицейские, медицинские работники, военно­служащие Вооруженных сил, представители Национальной гвардии, призывники.

Особо отличившимся начальник Департамента полиции города Нур-Султана генерал-майор Ержан ­САДЕНОВ вручил грамоты и благодарственные письма от имени министра МВД РК Ерлана ТУРГУМБАЕВА, акима столицы Алтая ­Кульгинова и начальника Департамента полиции города Нур-Султана.

— Полицейские, врачи, волонтеры — все сплотились, чтобы победить болезнь и как можно быстрее вернуться к обычной жизни. Выражаем особую благодарность и признательность полицейским, волонтерам, врачам за их труд. От вашей работы зависело здоровье наших граждан. Вы являетесь примером добра и солидарности, — сказал начальник ДП Ержан Саденов.

Волонтеры наравне с полицейскими участвовали в рейдовых и профилактических мероприятиях, проводя разъяснительную работу. Совместно с участковыми инспекторами они беседовали с гражданами, напоминая о мерах собственной безопасности. Врачи круглосуточно находились на передовой борьбы с инфекцией, спасая жизни людей. В период карантина немало сотрудников полиции проявили истинный героизм. В их числе полицейские, которые сопровождали рожениц в родильные дома, граждан в больницы с различными травмами и т.д.

Вместе с тем Департамент полиции напоминает, что снятие блокпостов не означает, что город возвращается к прежнему ритму жизни. Масочный режим в столице сохраняется. Жителям необходимо соблюдать строгие саннормы: носить маски, соблюдать дистанцию, обрабатывать руки антисептиком.

Метки
Показать больше

Похожие статьи

Закрыть