НовостиСпорт

Болеем за наших!

В Токио стартовали Олимпийские игры. Всего в составе олимпийской команды Казахстана 96 спортсменов, которые завоевали 97 лицензий.

Атлеты прошли двухнедельный карантин и последние сборы в Алматы и Алматинской области. Эти дни перед Играми они провели в режиме изоляции, без прямых контактов с внешним миром.

– Мы выполняем все условия МОК и организационного комитета Токио для безопасного участия спортсменов в Олимпийских играх.
Национальный олимпийский комитет, национальные федерации сделали все возможное, чтобы атлеты подготовились качественно и без риска для здоровья.

96 спортсменов в нашей команде – это итог наших общих усилий, максимум которого можно было достичь. Благодарим спортсменов и тренеров, спортивных медиков за самоотверженную и слаженную работу, – сообщили в Национальном олимпийском комитете.
В первый соревновательный день выступили четыре казахстанских спорт­смена в двух дисциплинах.

Первопроходцем стал представитель академической гребли Владислав ЯКОВЛЕВ. По итогам квалификационных соревнований казахстанец занял третье место и вышел в четвертьфинал соревнований.

Первое место по итогам заплыва занял Сверре НИЛЬСЕН (Дания), вторым стал Дженнаро Альберто ди МАУРО (Италия).

Затем в борьбу вступили лучники. По итогам предварительных соревнований в стрельбе из лука у мужчин казахстанец Денис ГАНЬКИН набрал 669 баллов и занял девятое место. Его партнеры по сборной – Ильфат АБДУЛЛИН с результатом 657 баллов стал 27-м, а Санжар МУСАЕВ (647) расположился на 52-й строчке (из 64-х). При этом Ганькин и Абдуллин показали лучшие результаты сезона.

Престижный журнал Forbes опубликовал список из топ-8 примечательных примеров дизайна Олимпийской формы. В числе лучших обозреватель журнала Стефан РАБИМОВ указал и казахстанскую форму.

К слову, летние Олимпийские игры будут транслироваться в прямом эфире в Казахстане.

– Пресс-служба республиканской телерадиокорпорации «Казахстан» сообщает об окончании переговоров с японской компанией Dentsu Inc. относительно приобретения лицензионных прав на показ летних Олимпийских игр в Токио и зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине.

Результатом переговоров стала договоренность о приобретении телеканалами Qazaqstan, Qazsport и «Хабар» прав на трансляцию, – сообщили в РТРК «Казахстан».

Метки

Похожие статьи

Закрыть