Новости

Будет ли новое здание у полиции?

Планируется ли в ближайшие годы строительство здания для Департамента полиции, выясняли депутаты городского маслихата во время заседания постоянной комиссии. В течение нескольких дней народным избранникам предстоит заслушать проект городского бюджета на три года.

На что выделят средства Управлению по делам общественного развития, аппарату акима города, а также департаментам полиции и ЧС, подробно рассказал руководитель Управления стратегического и бюджетного планирования Кайсар МАНКАРАЕВ.

Учитывая, что правоохранительным органам уделено особое внимание при финансировании, депутат Илья МЕЩЕРЯКОВ поинтересовался, запланировано ли в бюджете строительство нового здания для Департамента полиции. Он напомнил, что этот вопрос неоднократно поднимался перед главным финансовым ведомством.

Начальник Департамента полиции Ержан САДЕНОВ пояснил, что от переданного для размещения столичного департамента здания бывшей гостиницы Ramada Plaza они отказались. Однако в ведомстве надеются вскоре перевезти РУВД района «Байқоңыр» в здание финансовой полиции, сотрудники которого готовятся к переезду в новое помещение.

– Уже много лет мы ждем новое здание, но пока его нет. В этом году вопрос практически решен, выделяют землю для строительства в районе нового железнодорожного вокзала, – отметил Ержан Саденов.

Управлению по делам общественного развития на три года предусмотрено
6,3 млрд тенге, в том числе в 2020 году
2,9 млрд, аппарату акима города –
5,9 млрд тенге, в том числе на 2020 год
1,9 млрд. Департаменту полиции столицы предусмотрено 37,1 млрд тенге,
из которых в 2020 году – 12,5 млрд. Сумма бюджетных ассигнований по двум бюджетным группам – на ЧС и обеспечение общественного порядка – в 2020 году составит более 13,6 млрд тенге.

По его словам, вопрос по земле решен, уже имеется проект здания, но он нуждается в корректировке. На ближайшее уточнение бюджета департамент намерен подать финансовую заявку на начало строительства.

Управление стратегического и бюджетного планирования выразило готовность по возможности рассмотреть бюджетную заявку. Между тем в ведомстве сообщили, что на доукомплектование подразделений департамента на 2020-2022 годы в бюджете заложено 5 млрд тенге, в том числе в 2020 году 2 млрд, которые направят на при­обре­­тение специальной автомобильной техники, средств связи и вооружения.

По линии противодействия чрезвычайным ситуациям предусмотрено более 500 млн тенге, в том числе по договору лизинга по оснащению противопожарных подразделений 10 единицами современной спецтехники, позволяющей ликвидировать очаги возгорания на большой высоте и в условиях городской среды, а также на приобретение гаражного и технологического оборудования для пожарного депо по шоссе Алаш.

– На предстоящий период мы прогнозируем умеренный темп роста экономики на уровне в среднем 4% в год и ежегодно рост объемов ВРП на 700 млрд тенге – с 6,7 трлн тенге в 2018-м до 9,5 трлн в 2022 году, – уточнил руководитель Управления стратегического и бюджетного планирования Кайсар Манкараев.

В соответствии с прогнозами, объем поступления собственных доходов в 2020-2022 гг. составит 1 трлн тенге, в том числе налоговые поступления 996,6 млрд, неналоговые – 3,7 млрд, поступления от продаж основного капитала – 11 млрд. На 2020 год ожидаются поступления в размере 323 млрд тенге.

 

Метки

Похожие статьи

Закрыть