НовостиСпорт

Чистый воздух — самая полезная процедура

Государственное коммунальное предприятие акимата города Нур-Султана «Реабилитационный центр для престарелых, инвалидов и детей-инвалидов», несмотря на карантинный режим, продолжает свою деятельность со строжайшим исполнением санитарных норм и требований. И это радует многих астанчан, нуждающихся в особом уходе и лечении.

В связи с карантином в центре, находящемся в Боровской зоне, изменен порядок предоставления медицинских услуг. Об этом рассказала главный врач центра Роза КАЛИЕВА.— Главная задача нашего центра — оказание социальной помощи инвалидам и пенсионерам в санаторно-курортном режиме. Здесь наши пациенты получают ряд медицинских процедур, особое внимание уделяется занятиям на свежем воздухе, в лесной зоне. В связи с карантином в деятельности центра изменен порядок работы. Во-первых, в центре сейчас находится около 200 человек, это половина общей заполняемости. Пациентов принимаем и оформляем каждого отдельно в своих комнатах, раньше все в лечебном корпусе по очереди заходили к врачу. Запрещены водные процедуры. Также купание в озере, экскурсия в Боровскую зону, вечерние танцы, концертные программы отменены. Наши гости понимают, что это связано с карантином, и все равно довольны.

С введением карантинного режима обслуживающий персонал центра тоже оптимизирован. Сейчас в центре работает только 32 медицинских работника, которые выполняют исключительно важную роль для пациентов — медицинское наблюдение и уход.

Медсестра с многолетним стажем Людмила СТАЦЕНКО, психолог Роза АГИБАЕВА, массажист Жанибек НУРМАГАНБЕТОВ, медсестры Клара БЕГИМБАЕВА, Бибигуль ОРАЗАЛИНОВА, главная медсестра Айман МЫРЗАХМЕТОВА и другие сотрудники центра заслуживают огромную благодарность отдыхающих.

— Большое спасибо всем, кто организует такую социальную помощь нуждающимся. Я привезла своего внука, он ребенок с ограниченными возможностями. С детства под наблюдением специалистов. Здесь ему хорошо, получает несколько видов процедур, с ним еще персонально ведутся занятия лечебной физкультуры. Мы всем довольны — кругом лес, рядом озеро, хотя купаться запрещено. А какой воздух в Катарколе! Считаю, что главное лекарство — это чистый воздух, — говорит Ольга ЛАЩЕНКОВА.

Галым КОЖАБЕКОВ

 

Метки
Показать больше

Похожие статьи

Закрыть