Вопрос-ответНовостиОбщество

Что делать, если нет КСК?

– Дом у нас старый, ветхий, сыпется все. А КСК нет, никакого управления домом. Что нам делать?

Асылай ТОКЕНОВА

На встрече с жителями аким района «Байқоңыр» Ерлан КАНАЛИМОВ рассказал, как власти намерены решить проблему многоэтажек, где нет КСК.

– Скорее всего, по этим домам будет создан единый КСК, чтобы их текущее содержание и ежегодная подготовка к отопительному сезону производились бесперебойно, – сообщил глава района на отчетной встрече с жителями.

При этом он отметил, что в районе «Байқоңыр» насчитывается 452 многоквартирных жилых дома, в 62 домах отсутствуют КСК, обслуживающие организации. Большинство этих домов – двухэтажные, ветхие, в них в свое время не регистрировались кондоминиумы.

По его словам, акимат района «Байқоңыр» совместно с Управлением контроля и качества городской среды Астаны разрабатывает специальную программу по многоэтажным домам, где отсутствуют КСК.

Вместе с тем в Парламенте идет работа над новыми поправками в закон об управлении многоквартирными домами. В нем предполагается переход на новую форму управления: жильцы каждого дома должны будут создать объединение собственников имущества (ОСИ), открыть свой счет. Исполнительным органом ОСИ станет правление из числа жильцов или наемный менеджер.

Статьи по Теме

Back to top button