Вопрос-ответНовостиОбщество

Что делать, если нет КСК?

– Дом у нас старый, ветхий, сыпется все. А КСК нет, никакого управления домом. Что нам делать?

Асылай ТОКЕНОВА

На встрече с жителями аким района «Байқоңыр» Ерлан КАНАЛИМОВ рассказал, как власти намерены решить проблему многоэтажек, где нет КСК.

– Скорее всего, по этим домам будет создан единый КСК, чтобы их текущее содержание и ежегодная подготовка к отопительному сезону производились бесперебойно, – сообщил глава района на отчетной встрече с жителями.

При этом он отметил, что в районе «Байқоңыр» насчитывается 452 многоквартирных жилых дома, в 62 домах отсутствуют КСК, обслуживающие организации. Большинство этих домов – двухэтажные, ветхие, в них в свое время не регистрировались кондоминиумы.

По его словам, акимат района «Байқоңыр» совместно с Управлением контроля и качества городской среды Астаны разрабатывает специальную программу по многоэтажным домам, где отсутствуют КСК.

Вместе с тем в Парламенте идет работа над новыми поправками в закон об управлении многоквартирными домами. В нем предполагается переход на новую форму управления: жильцы каждого дома должны будут создать объединение собственников имущества (ОСИ), открыть свой счет. Исполнительным органом ОСИ станет правление из числа жильцов или наемный менеджер.

Похожие статьи

Закрыть