НовостиОбщество

Чудеса там, где в них верят

Не так давно Чингис ИБРАГИМ по-настоящему удивил астанчан. Он залез в воду на одном из пляжей реки Есиль и… прошелся по воде до буйков. Фокус? Конечно! Но, согласитесь, необычный фокус. И в арсенале столичного иллюзиониста таких много.

Чингис, почему вы стали иллюзионистом?
– Я с детства показывал фокусы, демонстрировал трюки в школе. Видел, что это нравится одноклассникам. Так что стал целенаправленно искать информацию о различных фокусах, изучать базовые техники. Черпал информацию из всех источников – из книг, Интернета. Импровизировал, придумывая что-то свое. В 15-16 лет понял, что хочу быть иллюзионистом. К слову, магия для меня – это наука. По образованию я инженер-механик. Мне нравилось что-то создавать и изобретать. Скажу откровенно, если бы я работал по специальности, моя жизнь не была бы такой яркой, как сейчас.

– То есть хобби стало для вас работой?
– Я называю свое дело не работой, а диагнозом. Получаю удовольствие и делюсь им с другими. На самом деле важно заниматься тем, что действительно нравится.

– Как на фокусы и трюки реагируют люди?
– Люди по-разному реагируют. Кто-то верит, кто-то нет, а кто-то ищет подвох и пытается разгадать, в чем секрет. Это их выбор. Но бывает и такое, когда зрители на какой-то миг верят в волшебство и чудо – это самое приятное для меня. Чудеса там, где в них верят.

– Почему вы решили совершить такой трюк, как хождение по реке Есиль? Как долго вы к нему готовились?
– Этот трюк в 2011 году продемонстрировал иллюзионист Стивен Фрейн, известный больше как Динамо. Он прошелся по реке Темза. Невероятное событие вызвало большую шумиху. Я решил: почему бы мне не попробовать сделать это у нас? Мы с другом планировали совершить его в следующем году. Но потом вдруг неожиданно пришла мысль: может произойти все что угодно, так что зачем откладывать? Готовились днями и ночами в течение двух недель. Каждый день сталкивались с какими-то преградами. Даже теряли надежду, думая, что ничего не получится. Но благодаря упорству и поддержке близких я собрался – и все получилось. Не буду раскрывать все секреты, но мне впервые в жизни пригодилась теорема Пифагора. Классно, что я помню школьную программу.

 

– Какие фокусы вам нравятся больше всего?
– Я сейчас стараюсь охватить все. Существуют различные жанры иллюзионизма. В микромагии исполнение подразумевает совершенное владение техникой манипуляции. Более того, все происходит буквально под носом у зрителей. Пробую себя и свои силы в роли менталиста – это человек, который использует остроту ума и гипноз, управляет поведением и мыслями. Так, за один сеанс можно помочь человеку избавиться от вредных привычек. Если он, конечно, поверит вам.

– Где вы демонстрируете ваши номера?
– Выступаю на мероприятиях, торжествах, презентациях открытия компаний. Многие видят различные фокусы впервые, и для них это что-то сверхъ-естественное.

Какие цели сейчас ставите перед собой?
– Планов очень много. Некоторые из них я со своей командой уже осуществил, и мы продолжаем двигаться в этом направлении. Не буду раскрывать все карты. Но заверю, что все трюки будут выполняться неожиданно. Я хочу доказать, что в Казахстане магия существует, популяризировать это искусство у нас в стране.

– Вы участвовали в каких-нибудь конкурсах иллюзионистов?
– Раз в три года проводится чемпионат мира иллюзионистов. В этом году он проходил в Южной Корее. К нему нужно основательно подготовиться, потому что уровень мастерства участников там высокий. Надеюсь, что мне посчастливится поучаствовать в нем.

– Что вас вдохновляет?
– Меня вдохновляют цели, которых необходимо добиваться. Надо стремиться к большему, чтобы стать профессионалом своего дела или даже феноменом. Хочу стать артистом, на которого равняются и ставят в пример. Разве я мог подумать, что мальчик из деревни будет совершать удивительные трюки? Что пройдусь по реке Есиль? Спасибо всей моей команде за потрясающую возможность реализовывать все мои мечты.

Айгерим ШАЛДАНБАЕВА

Метки

Похожие статьи

Закрыть