КультураНовости

Дед Мороз: Надо верить в чудеса!

У Деда Мороза в эти дни кипит работа. Ведь доброму волшебнику надо подарки детишкам подготовить, прочитать письма и сотворить много разных дел. Но все-таки нам удалось поговорить с дедушкой и спросить у него наконец-то, что давно хотели узнать

– Как вы успеваете развезти за одну ночь подарки по всему миру?

– Один я бы точно не справился с такой непростой задачей, несмотря на богатый опыт. Но благо у меня есть верные помощники по всему миру. Еще раскрою вам один маленький секрет. Для того чтобы все успеть в новогоднюю ночь, я останавливаю время! Я же все-таки волшебник, надо этим пользоваться. Сейчас мои сани уже прошли техосмотр. До 31 декабря моя тройка лошадей отдыхает.

– Что вы обычно делаете до наступления Нового года?

– Да, в принципе, то же самое, что и зимой, – несу добро людям. Еще наблюдаю за детьми. Слежу, как они ведут себя на протяжении всего года, узнаю, чему научились ребятишки за это время, как они учатся, и тайно занимаюсь благотворительностью. А когда выдается свободная минутка, беседую с лесными жителями.

– Где ваша жена?

– Моя супруга с пониманием относится к моей работе. Ей нравится, что я приношу людям радость, и помогает выбирать подарки. Конечно, жена терпеливо дожидается меня дома, она не любит чрезмерного внимания, поэтому остается в тени и создает семейный уют.

Айнур Ержанова:

– В нашей семье существовала традиция – каждый Новый год встречать в новой одежде. Мама покупала мне обновку к этому волшебному празднику до тех пор, пока я не создала свою семью. Когда я училась в пятом классе, очень хотела сапожки на каблуках. В канун Нового года я с родителями ходила в магазин и увидела на прилавке именно такие сапоги, о которых мечтала. Я примерила их, но мне сказали, что рано носить обувь на каблуках. Однако я получила вожделенные сапожки 31 января. Как сейчас помню: на каблуках, коричневого цвета со шнурками. Счастью моему не было предела! Пользуясь случаем, хочу поздравить своих детей и всех детей Казахстана. Все они ждут волшебства сейчас. Пусть каждый ребенок получит все, о чем мечтает.

 

– Кто ваша внучка по профессии? Какое она получила образование?

– Конечно, моя Снегурочка получила образование, училась в Высшей школе чудес. Но порой она пропускала занятия, потому что так же, как и я, любит дарить людям волшебство. Она как талисман – всегда со мной рядом.

– Какие заказы от детей, которые вы получаете, самые нелюбимые?

– Дети все чаще просят и даже иногда требуют не куклы и конструкторы как раньше, а дорогие подарки, например, всевозможные гаджеты. К сожалению, многие люди перестали верить в чудо из-за такого развития информационных технологий. Меня это очень сильно огорчает.

Диас:

– Когда мне было 10 лет, я получил на Новый год велосипед. Весь год о нем мечтал! Конечно, была зима, сразу же покататься я не мог. Но это ничуть не умаляло радости от долгожданного подарка. Пользуясь случаем, хочу со страниц вашей газеты поздравить своих родителей, друзей и девушку.

– Знаете ли вы иностранные языки? Если ребенок рассказывает вам стишок на английском, понимаете ли смысл сказанного?

– Главное – не смысл сказанного, а горят ли глаза у ребенка, когда он что-то рассказывает или исполняет. Это важнее для меня любой награды и подарка.

– Должен ли Дед Мороз следовать современным трендам в музыке, танцах, игрушках?

– Думаю, да. Ведь мы не стоим на месте. Все меняется. Иногда я слушаю молодых исполнителей. Особенно нравится американская певица Billie Eilish. Многие ребята рассказывают мне в письмах, как сильно хотят попасть на ее концерт. Несколько таких желаний уже исполнил.

– Где вы берете деньги на исполнение желаний детей и чтобы дарить им игрушки, айфоны, самокаты и велосипеды?

– У нас есть тайные меценаты по всему миру. Дарить счастье детям может каждый. Даже улыбка одна чего стоит!

– Раньше Дед Мороз боролся с Кощеем Бессмертным, Бабой-Ягой. А вы сейчас с кем боретесь?

Михаил:

– Новый год – семейный праздник. У меня большая семья. Однажды родители подарили нашей семье машину. Я был тронут, это был неожиданный и очень нужный подарок. Всех с наступающим Новым годом! Мира в каждом доме! Вашей газете – процветания!

– С ленью и возрастом.

– У вас есть суперспособности? Как вы побеждаете зло?

– Добрая душа и сердце – вот мои суперспособности. Только доброта может спасти мир. Помните, чудо произойдет только в том случае, если вы в него верите!

– На чем вы передвигаетесь?

– По-разному. Иногда на оленях, на лыжах. По Казахстану передвигаюсь на самолете – очень уж большая страна.

– Есть ли сложности с парковкой оленей?

– В городских условиях есть определенные сложности. Но олени у меня волшебные, поэтому приспособленные ко всему. Не жалуемся. Радостно, что за парковку платить не надо, у нас есть безлимитная карта.

Толганай:

 

– Когда мне было восемь лет, папа на Новый год подарил мне огромного плюшевого мишку. Этот подарок запал мне в душу. Это было такое детское счастье! После этого игрушки в подарок я уже не получала.
Поздравляю всех моих родных, друзей и всех казахстанцев с этим замечательным праздником.

– Есть ли у вас аккаунт в Facebook? Принимаете ли письма от детей в социальных сетях?

– Лично у меня нет, но есть у моих помощников. И не только в Facebook. Целая команда сортирует письма в соцсетях. Без внимания не остается ни одно обращение. Провожу розыгрыши в соцсетях, выхожу в прямые эфиры, участвую в фотосессиях. К сожалению, есть хейтеры, которых приходится блокировать: сами не верят в чудеса и другим не дают. В общем, виртуальная жизнь, как и реальная, у меня активная.

Благодарим за организацию интервью Александра ЛУКАШЕВИЧА.

Полосу подготовили
Айгерим ШАЛДАНБАЕВА, Жанар Даутова

Фото Деда Мороза из личного архива Александра ЛУКАШЕВИЧА

Метки

Похожие статьи

Закрыть