Культура

«Идеальные незнакомцы» с продолжением

Семеро закадычных друзей встретились на сцене, чтобы показать дальнейшую судьбу любимой зрителем истории «Идеальные незнакомцы».

Казахстанский театр «Современник» из Нур-Султана на сцене воплотил кинопроект московского театра «Квартет И». Фильм «Обратная связь» – вольное продолжение известной ленты Паоло Дженовезе «Идеальные незнакомцы».

На этот раз старые друзья решили отметить Новый год в загородном доме. Все начиналось как обычно – сборы и прибытие на место, совместный праздничный стол, но в уединенных разговорах герои раскрылись зрителю еще больше. Ева по традиции предложила компании поиграть в игру, где на листке бумаги нужно было написать пожелание, но лишь в конце вспомнила, что забыла маленькую, но важную деталь. Вот как должен был выглядеть текст: «Пепе, я тебя люблю, но хочу, чтобы в следующем году ты не делал так-то». Слово «люблю» она и забыла озвучить в начале, с чего и начались мелкие споры друзей.

Взялся за реализацию идеи режиссер молодежного театра «Современник» Бауыржан ТОГЫЗБАЙ. За день до премьеры актеры показали первую часть, чтобы напомнить зрителям начало истории. На подготовку второй части ушло полтора месяца.

– Мы очень давно играем первую часть «Идеальных незнакомцев». Нас очень часто просили о продолжении. Всем так понравились персонажи, ставшие родными, что все хотели узнать об их судьбе еще больше. Первые пару лет мы отказывались, говорили, что это законченная история и продолжения не будет. А потом нашли вторую часть версии «Квартета И» и решили попробовать. Сложнее, наверное, было принять, потому что у произведений разные авторы. Совершенно новая волна, состояние – это прям чувствуется в сценарии. Персонажи раскрываются с другой стороны, – рассказал режиссер. – Вторую часть было сложнее интерпретировать. Это в фильме можно уйти на крупный план, выстроить разные точки. Нам пришлось очень сильно перелопатить текст, чтобы подстроить его под сцену. Да, не получилось сохранить единство, место и время. В первой части это было легко. Попытались как-то поменять декорации, интерьер, добавить разные комнаты. В этом, наверное, и была основная сложность. Потому что я не мог понять, как к этому подобраться, чтобы не потерялась основная мысль произведения.

Так преданный зритель узнает, что Леле думает о финансовой стороне больше, чем в первой части, Ева все время хотела смоделировать поведение дочери под себя, но в итоге решила принять ее характер и поняла, что очень любит ее. Пепе скрывал, что после неудачных отношений пока не хочет строить личную жизнь. В общем, на сцене было очень много и комичных, и драматичных моментов. Но, самое главное, персонажи услышали друг друга и под занавес замечательно встретили Новый год вместе.

Зал встретил полюбившихся героев громкими овациями, а после в холле театра «Жастар» зрители имели возможность лично побеседовать с актерами и поздравить с премьерой.

– Вот и состоялась премьера. В принципе, я не ожидал, что получится так хорошо, потому что было мало времени на подготовку. Как назло, в день премьеры не работал свет на сцене, играли на световых пушках. Непривычно, немного выбивает из колеи, но ребята молодцы, не растерялись и сыграли все на высшем уровне. Горжусь ребятами! Ждем зрителей на наши постановки в августе. Ведь впереди еще две громкие премьеры, – резюмировал режиссер Бауыржан Тогызбай.

Метки

Похожие статьи

Закрыть