Общество

Инфраструктура только строится

Аким района «Сарыарка» наметил приоритетные проблемы, которые незамедлительно надо решать.

«Когда строится микрорайон, основные вопросы строительства инженерных сетей должны решаться параллельно. Однако в «Сарыарке» есть жилой район Нұр-Бесік, в котором люди живут с 2007-го, а необходимую инфраструктуру здесь начали строить лишь в последние три года», – отметил на своей странице в Instagram аким района «Сарыарка» Жусуп ЖУМАГУЛОВ.

«Нұр-Бесік – это неординарный случай. Здесь живут 1000 наших қандастаров, переехавших на историческую родину. Главная их проблема, которая породила другие, – документы на землю, на которой построены их дома. Из-за этого годами оставались открытыми вопросы водоснабжения, канализации, ливневок, уличного освещения, электричества, общественного транспорта, асфальтирования улиц и благоустройства.

С 2019 года в Нұр-Бесік было проделано много работы: асфальтирование центральных улиц, освещение, благоустройство площадок, запуск общественного транспорта. Сейчас тоже проделываем колоссальную работу. Строим сети водоснабжения, ливневок, канализации, проводим внутриквартальное освещение, телефонные линии. Как я говорил и раньше, Нұр-Бесік – один из приоритетных вопросов. Еженедельно продолжаем с коллегами из аппарата акима района «Сарыарка» и Управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства встречаться в Нұр-Бесік, чтобы контролировать ход строительства вместе с жителями», – написал Жусуп Жумагулов.

Статьи по Теме

Back to top button