НовостиОбщество

Как продвинуться по службе

Рост по карьерной лестнице на госслужбе должен быть связан сугубо с профессиональными качествами. О принципах меритократии в действии говорили сотрудники кадровых служб столичных организаций и Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Астане. На встрече в столичном акимате организаторы презентовали типовую форму рамочного соглашения по закреплению принципов меритократии в кадровой политике подведомственных госпредприятий. О тонкостях документа и философии рассказал и.о. заместителя руководителя Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Астане Роман КИМ.

– Меритократия – это принцип, основанный на признании личных заслуг и продвижении по службе в соответствии с профессиональной подготовкой и способностями. В Послании «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» Глава государства указал на необходимость внедрения в бюджетных организациях принципов меритократии при отборе на работу. Рамочные соглашения обязательно должны выполняться. Контроль за исполнением возлагается на первого руководителя госоргана. Посыл рамочного соглашения в том, чтобы принципы меритократии могли обеспечивать равный и справедливый отбор кандидатов на замещение вакантных должностей, их необходимо соблюдать при выплате премий, надбавок и так далее. При этом кадровый отбор необходимо проводить исключительно по личным заслугам, – отметил Роман Ким.

Он напомнил, что конкурс для приема на работу госслужащих состоит из трех этапов. Это рассмотрение заявок кандидатов, собеседование и подведение итогов. По словам спикера, кандидаты могут обжаловать результаты конкурса. В свою очередь, участники встречи спросили, есть ли список должностей, для которых конкурсный отбор на работу по всем правилам госслужбы обязателен. Так, кадровики, работающие в сфере медицины, поинтересовались, зачем среднему медицинскому персоналу проходить такой конкурс.
По мнению Романа Кима, уполномоченному органу необходимо утвердить реестр должностей, для которых конкурс – мера обязательная, а для кого нет.

– Вы говорите, что должен соблюдаться принцип карьерного роста. У нас в подведомственных организациях конкурс должны проходить те же водители, которые являются гражданскими служащими. О каком росте может быть речь при зарплате 50 тысяч тенге? – такой вопрос прозвучал из зала от сотрудницы одного из бюджетных учреждений.

– Вспомогательному персоналу не нужно проходить конкурс, – уточнил Роман Ким.
Как отмечают организаторы, рамочные соглашения заключаются между госорганами и подведомственными им организациями. В соответствии с ним при наличии на госпредприятии вакантной должности размещает объявление о проведении конкурса на интернет-ресурсах, в том числе на рекрутинговых порталах, не менее чем за две недели до того, как завершится дата приема документов. К конкурсу допускаются и действующие сотрудники организации. Это соглашение предполагает материальное поощрение сотрудников по принципам меритократии.

Динара КУЛАКПАЕВА

Метки

Похожие статьи

Закрыть