Новости

Каникулы без перемен

Письмо родителей одной из столичных школ министру образования Асхату АЙМАГАМБЕТОВУ взорвало Интернет: они просят продлить учебный год в Нур-Султане из-за частой отмены занятий по метеоусловиям.

«Уважаемый Асхат Канатович, — пишут родители. — После возобновления учебы мы наблюдаем отсутствие настроя у детей к учебе и снижение успеваемости. Дети просто не могут влиться в процесс, и требуется больше времени для усвоения программы.

В этой связи просим вас увеличить сроки обучения до 15 июня для полного усвоения программы обучения и восполнения отмененных занятий».

Письмо опубликовано 26 февраля, но до сих пор собирает массу комментариев и предположений: не фейк ли это?

Отметим, что подавляющее большинство родителей обращение все же не поддерживает: «Во время отмены занятий нам домашку задавали, вроде по программе не отстаем», «Нам задавали кучу домашних заданий в дни отмены: то, что в классе должны проходить + домашнее задание», «В XXI веке тоже мне проблема. Школы в таких случаях научились дистанционно обучать. Так прос­то: снять видео с темой, дать домашку и проверить ее».

Но поскольку родительское волнение не спадает, мы обратились за официальным комментарием в столичное Управление образования.

— Согласно Правилам отмены занятий в организациях среднего образования, а также организациях образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального образования, при неблагоприятных погодных метеоусловиях, утвержденных приказом министра образования и науки РК от 18 января 2016 года № 42, — ответила руководитель Управления образования города Нур-Султана Шолпан КАДЫРОВА, — при отмене занятий во время неблагоприятных погодных метеоусловий недопустимо компенсировать пропущенное учебное время за счет каникул или увеличения предельно допустимой учебной нагрузки.

 

Метки
Показать больше

Похожие статьи

Закрыть