НовостиОбщество

Касым-Жомарт ТОКАЕВ: Надо объединить усилия государства и граждан

Глава государства провел совещание по вопросам борьбы с коррупцией

Борьба с коррупцией является одним из главных приоритетов в стратегическом развитии нашей страны. Это моя твердая позиция и обещание, которое я озвучил в своей предвыборной программе.

В этой работе недопустимо очковтирательство, выгораживание кого-либо. Будет строгий спрос.

На прошлогоднем совещании мы определили конкретный план работ. На сегодня выполнен ряд задач.

Казахстан стал членом авторитетной международной организации ГРЕКО, то есть вошел в группу государств, борющихся с коррупцией.

Активизирована работа института противокоррупционной оценки нормативных актов. Введен принцип увольнения со службы руководителей за коррупционные действия подчиненных. Шаги нашего государства в данных направлениях отмечены известными международными агентствами.

Но мы не должны довольствоваться этим. По сей день фактов коррупции не становится меньше. По сравнению с прошлым годом количество людей, привлеченных к ответственности за коррупционные правонарушения, выросло на 11%. Если говорить прямо, каждый день читаем в новостях, как задерживают чиновников разных уровней за коррупционные преступления.

Среди них два акима области, что само по себе очень тревожный симптом.

Коррупция, как ржавчина, проедает всю вертикаль государственного аппарата.

Только по итогам семи месяцев 2020 года количество лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за коррупцию (лица, в отношении которых вынесены постановления о квалификации преступления), составило 912, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года, – 820.

В период пандемии, когда сократились доходы государства и граждан, мы должны усилить борьбу против коррупции.

По словам международных экспертов, в период повышенного выделения средств государствами на борьбу с последствиями пандемии увеличиваются риски нецелевого использования и хищения этих финансов. Выделяемые средства должны быть использованы предусмотрительно и эффективно. Это означает, что каждый тенге должен быть потрачен по назначению.

Особенно мы видим, как общество сейчас воспринимает затраты на бесполезные мероприятия. Поэтому нужно заранее предвидеть такие ситуации, а не реагировать на них постфактум.

Громкие задержания, эффектные кадры имеют краткосрочный эффект. Когда такие дела потом еще и разваливаются в суде из-за недостатка доказательств, недоверие общества к мерам государства по борьбе с коррупцией возрастает.

Без устранения причин и условий самих коррупционных явлений – это борьба с ветряными мельницами.

Люди должны видеть, что чиновника или какого-либо руководителя не просто привлекли к ответственности, но и в работе госоргана, где они работали, произошли соответствующие перемены к лучшему, которые исключают повторение событий.

Пока такой комплексной и превентивной работы я не вижу.

Чиновники меняются по кругу один за другим, а системные проблемы не решаются. Начали проверять и вскрывать коррупцию в медицине только после дефицита лекарств в разгар пандемии. О нарушениях при цифровизации этой сферы заговорили только сейчас, когда уже потрачены десятки миллиардов тенге.

Сейчас выделяем огромные средства на образование, занятость и социальные объекты. Мы должны иметь гарантии, что через год вновь не будем говорить о выявленных хищениях в этих сферах, что эти министерства не будут у нас в антилидерах.

Людям ни к чему красивые рапорты о задержании, когда уже похищены многомиллиардные средства. Полагаю, что мы должны в корне перестроить эту работу.

Сегодня настал момент для объединения усилий государства и граждан. Коррупция – это глубоко социальная болезнь. Победить мы ее сможем только общими усилиями. Нужны новые формы общественного контроля и максимальная прозрачность управленческих решений. Для формирования в обществе нулевой терпимости к коррупции должна постоянно проводиться целенаправленная идеологическая работа. В целом антикоррупционной деятельности необходимо придать новый импульс по всем направлениям.

Первое. Особое внимание нужно уделить системной профилактике коррупции

В связи с этим нужно провести качественный анализ коррупционных рисков в различных сферах. Законодательство возлагает ответственность по выявлению и ликвидации проблемных вопросов на сами государственные органы, но эта работа не проводится. Это бездействие не приведет к хорошему. Если своевременно не проводить работу по профилактике и предупреждению, коррупция может уничтожить будущее многих людей.

Бездействие в борьбе с коррупцией приводит к нарастанию у граждан протестных настроений и правового нигилизма.
Не может быть случайным совпадением то, что криминальные проявления массового характера происходят, как правило, в регионах с наибольшим уровнем коррупции.

Сегодняшняя оценка основана на количестве выявленных фактов взяток в том или ином министерстве. Это следует и из представленного доклада.

Оценка должна формироваться исходя из принимаемых мер по профилактике, минимизации рисков коррупции и устранению барьеров при получении госуслуг.

Руководитель не должен скрывать правонарушения своих подчиненных.

Поэтому, помимо наказания, необходимо его стимулировать. Это позволит предпринять системные профилактические меры.
Каждый аким или министр должен быть ответственен не только за израсходованные средства, но и за правильное планирование. Именно здесь могут быть большие риски коррупционных деяний.

Поэтому на каждого руководителя возлагается персональная ответственность. Поручаю Генеральной прокуратуре разработать такую систему оценки.

Кроме того, необходимо прекратить безосновательное вмешательство в работу государственных органов. Нужно четко разграничивать коррупционные правонарушения и недостатки в управленческом деле.

В орбиту уголовного процесса не должны вовлекаться честные, не боящиеся брать на себя ответственность чиновники. Госаппарат не должен бояться принимать решения.

Сегодня мы наблюдаем такие тенденции, когда государственные служащие не проявляют инициативу, размывают ответственность, создают излишнюю волокиту. Наглядно такая ситуация проявилась во время пандемии.

Активная борьба с коррупцией не должна превращаться в кампанейщину и охоту на ведьм, ни в коей мере не должна отражаться на качестве работы ответственных и законопослушных государственных служащих.

По моему поручению сейчас исключена возможность осуждения только на показаниях сообщников, вводится уголовная ответственность за провокацию преступлений. Эти нормы позволят пресекать произвол со стороны правоохранительных органов.

Поручаю Генеральной прокуратуре и Антикоррупционной службе в полугодовых отчетах информировать меня о пассивных руководителях, не имеющих достойных антикоррупционных инициатив.

Это касается и местных исполнительных органов.

Второе. Борьба с бытовой коррупцией

Люди, сталкиваясь в повседневной жизни с коррупцией, ощущают беспомощность, перестают верить в справедливость. Насколько нужно быть бессовестным, чтобы преследовать личные выгоды, когда на национальном уровне ведется борьба с пандемией?

К примеру, сотрудники Жетысуского районного акимата Алматы за пропуск граждан через блокпост постоянно брали взятки. Такие факты зафиксированы в нескольких регионах. Более того, я думаю, что это происходило повсеместно.

Когда наши граждане лицом к лицу сталкиваются с фактами бытовой коррупции, у нашей с вами работы не будет эффективности. Какие-либо подношения, требование подарков, покупки дипломов – все это должно кануть в Лету. Для этого мы должны добиться полного неприятия коррупции в обществе.

Агентство по противодействию коррупции совместно с Правительством должно разработать «Дорожную карту» по борьбе с бытовой коррупцией.

Третье. Ускоренная цифровизация государственных услуг

Особое внимание нужно уделить вопросу дальнейшей интеграции баз данных. У нас до сих пор не изжита практика, когда в ответ на претензии одного ведомства приходится нести справку из другого госоргана. Такие анахронизмы и должна устранять цифровизация.

Интерактивная карта открытых бюджетов обеспечила общедоступность информации о расходовании более 7 триллионов тенге бюджетных денег (за 2019-2020 годы).

«Сергек» показал, какую выгоду государству могут принести передовые технологии в части фиксации нарушений. Заодно он лишил коррупционных доходов нечистых на руку дорожных полицейских.

Всем государственным органам, в первую очередь акиматам, нужно взять этот опыт на вооружение. Подобные цифровые решения исключают человеческий фактор и устраняют условия, способствующие коррупции.

Четвертое. Защита бизнеса

На фоне экономических проблем поддержка предпринимательства приобретает особую актуальность.

За пять лет по уголовным делам о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности осуждены 11 лиц, по делам о рейдерстве – 7.

Из этих цифр видно, что правоохранительные механизмы защиты бизнеса пробуксовывают.

Между тем в своем Послании в прошлом году я говорил о том, что воспрепятствование законному бизнесу является тягчайшим государственным преступлением. Вот об этом должны помнить все правоохранительные органы, в том числе Генеральная прокуратура.

Правительству совместно с Генеральной прокуратурой в месячный срок поручается внести на утверждение конкретные предложения по всем затронутым вопросам.

Между тем есть определенные позитивные тенденции. Введенный нами институт антикоррупционного сопровождения приносит первые плоды. По 510 бизнес-проектам только за первую половину текущего года выявлено 114 фактов незаконного вмешательства.

Эту работу нужно продолжать.

Генеральная прокуратура должна незамедлительно пресекать факты необоснованного вовлечения предпринимателей в орбиту уголовного преследования. Предприниматели, инвесторы должны чувствовать мощную защиту от коррупционного давления.

Пятое. Усиление общественного контроля

Как бы ни старались госорганы, без поддержки общества успеха им не добиться. У граждан должна сформироваться идеология добропорядочности. Сейчас в этом направлении проводится большая работа. Лига академической честности, волонтерские клубы антикоррупционной направленности, киоски честности и кассы самообслуживания – информация о таких проектах должна широко освещаться.

Одновременно должно идти усиление общественного контроля по всему фронту противодействия коррупции. Гражданское общество готово помогать государственным органам.

Достаточно было создать платформу «Адал көмек», и более 11 тысяч граждан из социально уязвимых слоев бесплатно получили консультации известных адвокатов.

Установив диалог с гражданами, можно четко выявить сферы, где присутствует коррупция, и проблемы, порождающие недовольство общества. По-прежнему люди жалуются на мздоимство в вузах, колледжах и даже школах. Коррупция может укорениться в наших гражданах и стать привычным явлением в обществе. Это главная проблема.

Предприниматели, в свою очередь, считают, что коррупция захватила земельный комитет, противопожарную службу, налоговые и таможенные органы. Большую обеспокоенность общественности вызывает и качество дорог. Кроме того, Комиссия по противодействию коррупции информировала меня о существенных проблемах в сфере водного хозяйства.

По всем этим вопросам должны работать рычаги общественного контроля. Необходимо привлечь к этим мероприятиям неправительственные организации. Нужно задействовать их в анализе нормативно-правовых актов. Уже много лет как противодействие коррупции, непримиримая борьба с ней стали актуальными вопросами общества.

Безопасность нашего государства и благополучие населения зависят от системных и решительных мер в этом направлении.
Поручаю Правительству, не занимаясь бумажной волокитой и бюрократией, в месячный срок всесторонне проработать предложения Агентства по противодействию коррупции.

По итогам должен быть выработан комплекс конкретных мер. Главная цель – искоренить коррупцию, полностью ее уничтожить.
Недопустимо затягивать эту работу, она должна быть реализована в оперативном режиме.

Метки

Похожие статьи

Закрыть