История

Казахстанская Конституция: новое измерение

Роль Конституции значима для каждого жителя нашей страны вне зависимости от того, осознает он данное обстоятельство или нет. Совокупность установленных конституционных положений составляет своего рода «суперзакон» – закон, обладающий высшей юридической силой и имеющий прямое действие. Все остальные законы должны ему строго соответствовать.

Казахстанский народ, используя право самому определять свою судьбу, в 1995 году на республиканском референдуме принял Конституцию республики. В ней закреплены ценности, принципы и нормы, определяющие основы конституционного строя в Казахстане, права и свободы личности, механизмы взаимоотношений индивида, общества и власти, принципы взаимодействия элементов политической системы.

За период, прошедший после принятия Основного закона страны, поправки в него вносились шесть раз. Шестая модификация Конституции произошла в начале этого лета на общеказахстанском референдуме. В этом ракурсе следует отметить, что празднование нынешнего Дня Конституции РК носит особенный характер, так как происходит в условиях развивающейся конституционной реформы.

Проголосовав за принятие поправок в Конституцию, казахстанцы продемонстрировали огромное доверие нашему Главе государства, как инициатору обновления основного юридического документа действующего права Казахстана.

Как показывает мировая практика, необходимость в изменении конституции возникает, когда перед страной актуализируется переход на новую ступень развития, появляется потребность в модернизации политического и общественного устройства. При этом весь комплекс поправок должен исходить из единых ценностно-идейных посылок, призванных системно переориентировать направления политико-правового воздействия на общественные отношения.

Основной целью конституционной реформы является перевод на конституционный язык и материю идейного фундамента, заложенного в Послании Президента РК от 16 марта 2022 года «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации». Корректировка конституционного облика страны основывается на идейном замысле Главы государства осуществить модернизацию политической системы на базе таких ценностей, как справедливость, правопорядок, законность и единство во множестве. Во Второй республике определять нашу жизнь должна справедливость. Нехватка справедливости воспринимается обществом даже болезненнее, чем экономическое расслоение. Справедливое государство – это государство равных возможностей.

За период, прошедший после принятия Основного закона страны, поправки в него вносились шесть раз. Шестая модификация Конституции произошла в начале этого лета на общеказахстанском референдуме. В этом ракурсе следует отметить, что празднование нынешнего Дня Конституции РК носит особенный характер, так как происходит в условиях развивающейся конституционной реформы.

Президентское видение конституционных преобразований подразумевает триединую конструкцию «сильный Президент – влиятельный Парламент – ответственное Правительство», демократическую модель взаимоотношений общества и власти, конституционные механизмы, способствующие искоренению непотизма, коррупции, олигополии, повышенную планку конституционных гарантий по правовой защищенности личности.

Изменения и дополнения в Основной закон, принятые 5 июня этого года, внесли в развитие конституционализма и конституционного строя в нашей стране ряд принципиально новых смыслов.
Прежде всего, это касается ухода от суперпрезидентской модели управления и укрепления конституционного принципа разделения властей. По Конституции Казахстан был провозглашен президентской республикой, но долгие годы фактически существовала суперпрезидентская форма правления, при которой реальная государственная власть была сконцентрирована в одном властном центре принятия решений – у президента.

Этому способствовало формальное действие принципа разделения государственной власти, когда элементы сдержек и противовесов в отношениях ветвей власти работали слабо и власть президента недостаточно уравновешивалась законодательной и судебной властью. Президент находился во главе правящей партии, вследствие чего последняя пользовалась значительными внеконституционными преимуществами перед другими партиями. Высшее должностное лицо было наделено правом без согласования с другими государственными органами назначать и смещать высших должностных лиц. Была сформирована предельно персонализированная система власти.

Однако любая монополия на власть рано или поздно становится тормозом для развития общества и эффективного государства. Жесткая централизованная вертикаль власти повлекла деформацию конституционных ценностей, появление коррупции, непотизма, трайбализма, фаворитизма.
После референдума наша Конституция получила кардинально иное измерение. Регулирующим воздействием новых конституционных норм прокладывается путь к новой правовой реальности во Второй республике. Конституция – это не просто норма, это достигнутый конкретным народом уровень цивилизационного развития. Мы все должны научиться жить, строго сообразуясь с конституционными нормами.

Многие конструкции, включенные в модернизированную Конституцию, нацелены на корректирующее воздействие взаимоотношений между властью и личностью в сторону продвижения гражданских прав и свобод. Усиливается правозащитная функция Конституции. Создается Конституционный суд, в который наряду с прежними субъектами могут обращаться новые субъекты конституционных правоотношений – граждане, Генеральный прокурор и Уполномоченный по правам человека.

Перед всем казахстанским обществом стоит задача построить новую конституционную реальность. Конституция не должна быть формальным документом: у нас долгие годы был слишком велик разрыв между текстом и реальностью. Важно, чтобы модифицированная Конституция в реалиях стала актом, от которого начинается отсчет Второй республики.

Большой блок конституционных изменений связан с расширением возможности граждан принимать участие в управлении делами государства, в том числе через участие в избирательных процессах. Вводится норма, позволяющая отозвать депутата Мажилиса, избранного по мажоритарной системе.
Поправки в Конституцию преду­сматривают сокращение полномочий президента и усиление роли других государственных органов. Вся система власти и по горизонтали, и по вертикали становится более сбалансированной. Например, практически все кандидатуры на высшие должности Президент должен согласовывать с соответствующими государственными органами. Так, в новой редакции Конституции перечень должностных лиц, которых Президент вправе назначить только при условии согласия Сената Парламента, дополнен председателем Конституционного суда и председателем Высшего судебного совета, тем самым усиливается демократический характер процедур назначения первых руководителей указанных органов.

Установлен новый механизм процедуры согласования кандидатов акимов областей, городов республиканского значения и столицы. Глава государства будет вносить на альтернативной основе кандидатов (не менее двух человек) на должность акима на рассмотрение депутатов маслихатов региона (города). Таким образом, депутаты будут фактически выбирать акима. При этом кандидат, набравший большинство голосов, будет считаться победителем и назначаться Главой государства на должность акима. Исключается право Президента приостанавливать или отменять акты акимов областей и городов республиканского значения. Все это призвано способствовать усилению местных представительных и исполнительных органов.

В Конституции отныне закреплено положение об установлении надпартийного статуса Президента. В Казахстане на конституционном уровне признается идеологическое и политическое многообразие, и в этом ракурсе принятая поправка усиливает политическую конкуренцию, повышает политическую и правовую культуру населения. Интерпретация президента, как надпартийного нейтрального властного арбитра, предписывает избранному президенту не только выйти из партии, в которой он состоял, но и никак ее не поддерживать, в том числе материально.

Обновленная Конституция более последовательно придерживается принципа равенства всех перед законом. В старой редакции Конституции при установлении запрета на избрание главой государства одного и того же лица более двух раз подряд, преду­сматривалось исключение для первого президента Республики Казахстан. В новой редакции подобная привилегия исключена. Указанное изменение является следствием отказа от норм и практик персонифицированной власти и усиливает основы конституционной демократии. Конституционное требование сменяемости власти демократическим путем, не предусматривающее никаких исключений для любого политического деятеля, установлено в большинстве современных государств. Закрепление возможности для первого президента в любое время по своему желанию вновь претендовать на должность президента влекло реальность, противоречащую фундаментальным идеям, установленным самой же Конституцией республики. Общеизвестно, что факт появления в современных государствах такого документа, как конституция, объяснялось стремлением заключить общественный договор, в котором были бы установлены правила, исключающие возможность привилегированного положения какой-либо политической инстанции, и закрепить защитные механизмы от недемократического управления. Исключение права бывшего президента на неограниченный мандат объясняется не столько маловероятностью его осуществления ввиду естественных (биологических) факторов, сколько тем, что такая возможность не согласуется с принципами и ценностями конституционализма, и ее устранение необходимо в целях пресечения появления подобной нормы в будущем. Смысл традиции пресечения длительного пребывания на посту высшего должностного лица государства в том, чтобы не допустить появления «республиканского монарха» (М. Дюверже). Механизм сменяемости без каких-либо льгот и преференций укрепит демократические и правовые начала государственно-правовой организации казахстанского общества, усилит конституционное право граждан избирать и быть избранными, обеспечит баланс между закрепленными в Конституции политико-правовыми ценностями и будет способствовать легитимации президентской и в целом государственной власти в Казахстане.

Следует также отметить, в старой версии Конституции закреплялась норма, согласно которой статус и полномочия первого президента регулировались Конституцией и конституционным законом. Правовым последствием исключения указанной нормы из Конституции является то, что Конституционный закон «О первом президенте Республики Казахстан» утрачивает юридическую силу. Конституционный закон принимается для конкретизации и детализации норм Конституции. Нет нормы в Конституции – нет конституционного закона. Пункт 1 статьи 92 Конституции РК устанавливает, что если конституционные законы были приняты до вступления норм Конституции в силу, то они должны быть приведены в соответствие с Конституцией и только тогда могут называться конституционными. Пункт 4 этой же статьи гласит: «Действующее на момент вступления в силу Конституции законодательство Республики Казахстан применяется в части, не противоречащей ей». Иными словами, прямо предписывается, что применяться могут только законы, не противоречащие нормам Конституции. Указанный конституционный закон не согласуется с ними. В Конституции, как разновидности нормативного правового акта, могут устанавливаться только обезличенные, неперсонофицированные нормы, регулирующие типичные отношения (в отличие от индивидуальных правовых актов).

Важным является то, что установление правового статуса и полномочий первого президента на конституционном уровне противоречило духу конституционализма, как совокупности конституционных ценностей, принципов, институтов и норм, направленных на недопущение возвышения какого-либо органа власти над другими, обеспечение формального равенства, защиту прав и свобод личности. Конституционализм – это ограничение государственной власти в интересах общественного спокойствия (Шайо А.). Принципиальное обновление в Казахстане конституционного строя повлекло ничтожность указанной нормы.

Важным шагом по демократизации политической системы является установленный в Конституции запрет близким родственникам президента занимать должности политических государственных служащих, руководителей субъектов квазигосударственного сектора. Данный запрет основывается на посыле, что исходил из того, что «Глава государства должен выступать незыблемым гарантом равенства возможностей для всех граждан». Равенство возможностей заключается в том, что все высокие позиции в обществе должны достигаться в результате реальной конкуренции и отбора на основе личного таланта и труда.
Перед всем казахстанским обществом стоит задача построить новую конституционную реальность.

Конституция не должна быть формальным документом: у нас долгие годы был слишком велик разрыв между текстом и реальностью. Важно, чтобы модифицированная Конституция в реалиях стала актом, от которого начинается отсчет Второй республики. Необходимо, чтобы заложенные в ней новые идеи и ценности не нивелировались при их переводе в практическую плоскость. Конституция – всеобщий источник объединения всех слоев общества. С этих позиций у нас в стране должна сформироваться общая конституционная идентичность, под которой понимается форма объединения граждан на основе общих идей и ценностей, существующих в рамках данного конституционного строя, когда большинство граждан и носителей власти принимает закрепленные конституционные ценности и осознанно включает их в свою систему ценностных координат. Новый справедливый Казахстан необходимо строить всем вместе.

Индира АУБАКИРОВА,
доктор юридических наук, профессор КазГЮУ имени М.С. Нарикбаева,
приглашенный профессор в МГУ имени М.В. Ломоносова

Статьи по Теме

Back to top button