НовостиОбщество

Когда травят комаров?

Горожане обратились к представителям проекта «Astana — Adaldyq Alany» и попросили проверить, как в столице ведут борьбу с комарами.

Обращения с просьбой провести мониторинг уничтожения комаров и насекомых, дезинфекционную работу жители оставили в социальных сетях проекта. По следам этих просьб менеджеры проектного офиса «Astana — Adaldyq Alany», городское Управление охраны окружающей среды и природопользования, а также сотрудники компании «Столичная дезинфекция» организовали проверку.

Мониторинг показал, что с апреля по май этого года в городе проведены дезинфекционные работы в излюбленных местах обитания кровососущих насекомых — на мелководных водоемах и заболоченных территориях на площади 667,92 га, 17781,15 га и 5248,4 га. Контрольные работы в столице продолжатся, отметили в «Astana — Adaldyq Alany».

Напомним, истребительные работы по борьбе с кровососущими проходят в несколько туров, каждый из которых составляет минимум 15 дней. География дезинсекционных мероприятий выглядит так: они стартуют от центра столицы и идут до окраин. Чтобы насекомые не попадали массово с приграничных зон города и окраин, специалисты выставляют защитные барьеры. Обработку открытых территорий проводят с помощью специализированных дезинфекционных машин и термогенераторов. Используемые препараты не представляют опасности для людей и животных при соблюдении необходимых мер безопасности.

Подготовка к нынешнему сезону борьбы с гнусом началась еще в начале года. Вместе с таянием снега в городе образуются мелководные водоемы, которые исследуют энтомологи. Если они обнаруживают личиночные формы комара первой или второй стадии, начинается дезинсекционная обработка водоемов. Цель такой работы — снизить размножение кровососущих насекомых.

В рамках первого тура, который завершился в середине мая, проведены масштабные работы на более 200 водоемах. Второй тур включал с себя обработку открытых стаций, водоемов и проходил до 13 июня.

Фото с сайта акимата столицы

Статьи по Теме

Back to top button