НовостиОбщество

Кулинарный мастер-класс

Юные астанчане из многодетных и малообеспеченных семей посетили мастер-класс по приготовлению традиционной итальянской пиццы.

В ходе вкусного мастер-класса, организованного в рамках акции «30 добрых дел» в честь 30-летия Независимости РК и республиканской акции марафона «Қайырымдылық істер», сертифицированный наставник по кулинарному делу, шеф-повар Дильназ ЮЛАНОВА поделилась с 15 детьми из многодетных и малообеспеченных семей некоторыми технологиями приготовления блюд, рассказала о соблюдении главных требований работы в столовой. В завершение познавательного кулинарного вечера юные пициолла полакомились блюдами, приготовленными собственными руками.

– Сегодня мы решили приготовить пиццу вместе с ребятами, которые находятся в непростой жизненной ситуации. Мальчики и девочки попробовали самостоятельно раскатать тесто, узнали некоторые секреты профессиональных поваров. Наверное, заинтересовать участников мастер-класса мне помогает педагогический подход. К сожалению, из-за карантинных ограничений дети редко выходят из дома. В связи с этим необходимо дарить им радостные и позитивные эмоции, чтобы ребята почаще улыбались. Надеемся, что во время летних школьных каникул аналогичные кулинарные проекты будут проводиться на регулярной основе, – сказала Дильназ Юланова.

– О проведении мастер-класса я случайно узнала из социальных сетей. Я очень люблю пиццу, особенно «Пепперони». Дома помогаю маме готовить обеды и ужины. В будущем планирую выучиться на специальность «повар-кондитер». Мне очень нравится
изучать разные рецепты вкусных блюд. В этом меня поддерживают родственники и друзья, – сказала 15-летняя школьница Томирис АСКАРОВА.

В качестве гостя мероприятия была приглашена директор проектного офиса «Рухани жаңғыру» по городу Нур-Султану Акерке ЖУМАНБАЕВА.

– В офис «Рухани жаңғыру» поступила заявка от столичных поваров, которые решили провести социальные мастер-классы. Они самостоятельно организуют такие мероприятия на безвозмездной основе. Мы приглашаем многодетных матерей с детьми, чтобы они могли провести время с пользой во время летних каникул. Здесь дети и подростки могут познакомиться с новыми друзьями, учатся помогать родителям в ведении домашнего хозяйства и быта. Возможно, некоторые из ребят в будущем выберут профессию повара и станут востребованными специалистами в области кулинарии, – отметила Акерке Жуманбаева.

Фото Василия КРАСЬ

Метки

Дана Аменова

Журналист

Похожие статьи

Закрыть