Кушать подано!

Конкурс «Лучший повар-2023» среди молодых кулинаров столицы прошел в колледже сервиса и туризма.
Организатором мероприятия выступил Молодежный ресурсный центр «Астана жастары» столичного акимата.
— Цель данного конкурса, проводимого в Международный день повара, — это совершенствование профессионального мастерства, популяризация современных направлений кулинарного искусства и ресторанного сервиса, создание среды состязания и творческого объединения, — сказала специалист отдела по работе с молодежью категории NEET Асель БОЛАТКЫЗЫ.
— Городской акимат проводит этот конкурс ежегодно. Сегодня в кулинарном мастерстве состязаются 15 участников. Возрастной контингент от 15 до 35 лет — это как учащиеся и выпускники колледжей, так и люди, уже работающие на предприятиях общественного питания. Мастерство конкурсантов оценивает жюри, в состав которого входят шеф-повара известных столичных ресторанов. В нашем колледже — 395 человек, обучающихся по трем направлениям — пекари, повара, технологи, — отметила заместитель по профильной работе колледжа сервиса и туризма Алтынай ЕСЕНБЕКОВА.
Фото Василия КРАСЬ