НовостиОбщество

Люди ищут работу, работа ищет людей

Центр занятости населения акимата Нур-Султана предлагает более десятка услуг как для работодателей, так и для граждан, ищущих работу. Но по-прежнему число вакансий значительно превышает число соискателей.

Каждому – по труду?

Причин несоответствия запросам работодателей и предложениям соискателей оказалось довольно много, и в первую очередь это размер оплаты труда.

– В 2019 году обратилось к нам более 19 тыс. граждан. Мерами соцзащиты от безработицы охвачено более 65% – 12677 человек, это все категории граждан, которые получили какую-то услугу, – сообщила руководитель отдела поддержки работодателей и соискателей Центра занятости населения акимата Нур-Султана Индира ШАЙМАРДАНОВА. По ее словам, свыше 11 тыс. человек трудоустроено. При этом 60% отказов от вакансий связано с низкой зарплатой.

– Мы никак не можем повлиять на работодателей, чтобы они повышали зарплату. Работаем с теми вакансиями, которые размещают работодатели, – пояснила Индира Шаймарданова. Между тем зачастую зарплаты не достигают и 100 тыс. тенге.

Комитет по статистике РК опубликовал данные по медианной заработной плате по итогам 2019 года. 112,2 тыс. тенге – именно столько составило медианное значение заработных плат, сообщают аналитики Ranking.kz. Согласно этим данным, половина (3,3 млн) трудоустроенных казахстанцев получала зарплату меньше 112,2 тысячи тенге, а другая половина – больше. А вот средняя зарплата по итогам 2019 года – около 203,9 тысяч тенге.

В статистике чем больше разрыв между средней и медианной зарплатой, тем сильнее выражено неравенство в заработной плате и выше доля работников с низкой оплатой труда. В столице по итогам IV квартала прошлого года средняя зарплата составила 308,1 тысячи тенге, тогда как медианная – на 48,9% меньше – 157,4 тысячи.

Долги не пускают

В Центре поддержки института семьи «Жанұя» вместе с Центром занятости до объявления ЧП часто проводились мини-ярмарки вакансий разного формата. То с расчетом на алиментщиков, то с упором на вышедших из мест заключения. Проводились также мини-ярмарки для многодетных семей, когда предлагались рабочие места с гибким графиком, на неполный рабочий день, проводились мастер-классы по рукоделию. Однако соискателей возле столов с предложениями работы наблюдалось в разы меньше, чем в зале, где получают госпособия. Хотелось бы верить, что после снятия режима ЧП ситуация изменится.

Тогда, до ЧП, работодатели, участвовавшие в ярмарках вакансий, утверждали, что многие соискатели прежде всего интересуются формой оплаты – официально, на счет или наличкой. Это крайне важно для тех, чьи долги по кредитам или по алиментам переданы коллекторам или судебным исполнителям. Дело в том, что по Закону «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» «при обращении взыскания на заработную плату или иные виды дохода должника по одному или нескольким исполнительным документам за должником должно быть сохранено не менее 50% заработной платы или иного дохода».

С коллекторами должники договариваются в индивидуальном порядке, и ситуации бывают всякие, должники порой жалуются на полный арест счетов. В Союзе коллекторов Казахстана (СКК) уверяют, что берутся только за зай­мы, имеющие просрочку свыше 90 дней. Причем зай­мы, передаваемые коллекторам от кредиторов, имеют фиксированную сумму задолженности (основной долг + проценты по займу + штрафные санкции). И также взыскивают суммы не более половины дохода субъекта. Так или иначе, но прозрачная официальная зарплата не всегда устраивает должников.

– Основные проблемы при устройстве на работу – задолженности по кредитам, когда документы ушли к коллекторам. Тогда эти заемщики не могут ни грант получить, ни трудоустроиться, потому что сразу деньги со счета уходят на погашение долга. Даже счет им банки не открывают. Но этот вопрос надо решать, дать возможность работать людям, погашать кредиты, – пояснил представитель КГУ «Центр занятости населения акимата города Нур-Султана».

Словом, проблема эта серьезная и нужно найти какой-то компромиссный вариант.

Во время ЧП некоторые долги были списаны, введены более жесткие требования по заемщикам. Но вряд ли человеческая природа, желание многих жить не по средствам изменится кардинально. Скорее всего, останутся сложности с возвратом кредитов, а значит, останутся и коллекторская деятельность, и работа судебных исполнителей.

Субъективные условия

Иногда люди не устраиваются на работу потому, что не могут или не хотят быть занятыми полный день. И работодатели идут навстречу, размещают вакансии с гибким графиком работы. Пока таких вакансий для мужчин немного больше, чем для женщин.
– Основные категории, которые хотят работать по гибкому графику, – многодетные, малообеспеченные, мамы, которые воспитывают детей-инвалидов, и лица с ограниченными возможностями, – сообщила Индира Шаймарданова.

Можно найти также работу, на которой время зависит от сделанного объема. Например, почтальоны. Их рабочий день зависит от того, насколько быстро будет доставлена вся корреспонденция адресатам. Причем для облегчения перемещения почтальонам выдаются самокаты. Представители Казпочты согласны с тем, что зарплата маленькая – 81 тыс тенге, но некоторые шустрые работники успевают справиться с заданиями за полдня.

Зачастую соискатели согласны на эти условия, но их останавливают проблемы с документами. Часто в рядах безработных – люди, у которых отсутствуют или просрочены удостоверения личности, воинский билет, данные о прописке.

Имеют значение при поиске работы специальность и квалификация соискателя.

Центр занятости организовывал для безработных различные курсы профессионального обучения. В этом году подход к нему немного изменен.

– Обучение профессиям будет по заявкам работодателей. Центр занятости подыскивает из числа безработных, многодетных желающих работать по этим специальностям, потом заключаем договор с учебным центром на обучение. Получается четырехстороннний договор – работодатель, учебный центр, центр занятости и соискатель. После обучения в течение нескольких месяцев человек трудоустраивается, – пояснил представитель КГУ «Центр занятости населения акимата города Нур-Султана».

Имеются многочисленные программы, такие как молодежная практика, общественные работы, социальные рабочие места, по краткосрочным курсам получения профессии, переобучения, по программам получения грантов «Бастау бизнес», «Жас кәсіпкер». После них можно подать на грант для открытия собственного бизнеса.

Сохраняется сложная ситуация с трудоустройством женщин предпенсионного возраста. Поиски работы ограничены физическими возможностями соискательниц, остаются вакансии гардеробщиц, консьержей, вахтеров. Но они также могут участвовать в конкурсах на получение грантов для открытия своего дела.

Намного легче найти работу бухгалтерам, экономистам, юристам с большим опытом работы, высокой квалификацией, они всегда нарасхват.

– Между тем есть соискатели, которые не могут устроиться, потому что нет запроса на их специальности от работодателей. Это такие, как агроном, физик- ядерщик, эколог, как ни странно, не востребованы учителя некоторых направлений. Трудно найти соискателей на работу водителя с личным авто. А еще трудно найти охранников, потому что хотят хорошую зарплату, несмотря на то, что занятость у них не каждый день, – рассказала Индира Шаймарданова.

По итогам первого квартала, до введения ЧП топ-25 дефицитных профессий по столице возглавляли водители автобусов, в том числе маршрутных, охранники, медсестры, электрогазосварщики, бетонщики, консультанты-продавцы, слесари-сантехники, полицейские, каменщики, санитарки, а заключали слесари-монтажники, швеи.

Понятно, что топ-25 резюме никак не совпадает с вакансиями. По стране больше всего ищут работу юристы, делопроизводители, учителя физкультуры, казахского языка, биологии, техники-программисты, экономисты, финансисты.

Требуются кадры…

На мини-ярмарке вакансий, проходившей до введения карантина, мы интересовались у представителей различных организаций, предприятий, которые приглашают к себе на работу, какие требования у соискателей, причины их отказов.

Представитель производственного предприятия по выпуску макаронных изделий:
– Нам требуются рабочие на конвейер, люди до 45 лет, выносливые к физическим нагрузкам. Но на производство люди идут без желания, все хотят сидеть в кабинетах или охранниками. К нам идут в основном приезжие, 2-3 месяца поработают и уезжают домой. А у нас и развозка, и зарплата средняя – 200 тыс. тенге, а кадров не хватает.

Представитель сети торговых центров «Магнум»:

– Мы открываем новые магазины, поэтому нужны повара, маркетологи, продавцы. Возрастных ограничений нет, но текучесть кадров имеется, приходят те, кто ищет временную работу. Правда, мясники и быстро подбираются, и работают подольше. А в общем, у людей отсутствует желание работать. Это характерно для столицы, в наших магазинах в Алматы таких проблем нет.

Представитель сети торговых центров «Галмарт»:
– У нас супермаркет премиум-класса, есть рестораны. Нужны кондитеры, грузчики, продавцы, бухгалтера, кассиры. Быстро набираем продавцов, грузчиков, труднее – кухрабочих, мойщиков посуды, у них большой объем работы. Пожалуй, мы скорее купим посудомоечную машину, чем найдем людей на постоянную работу. Испытываем нехватку кондитеров, потому что в Нур-Султане много открывается маленьких кондитерских, они разбирают кадры.

Представитель сети «ВкусМарт»:
– Нам нужны продавец-кассир, кондитер, пекарь. Людей при устройстве на работу прежде всего интересуют график работы, ежедневная оплата наличкой, потому что у многих кредиты. Но мы можем перечислять только на карточки. Зарплата у нас нормальная, но текучесть среди продавцов высокая. Они пару месяцев поработают, а потом уезжают домой.

Представитель клининговой компании:
– Нам нужны уборщики помещений, СММ-маркетолог, 3Д-дизайнер, охранник, слесарь-сантехник. Мы все время ищем кадры, идут к нам работники из южных регионов, из соседних поселков. Лето отработают, а осенью едут домой. Физическую работу никто не хочет выполнять.

Давайте поработаем!

По поручению Президента в столице идет реализация 117 инфраструктурных проектов «Дорожной карты занятости-2020-2021 гг.». Как правило, это ремонт зданий, дорог. Среди них капитальный ремонт Дворца «Жастар», текущий ремонт Дворца мира и согласия, а также школ, детских садов и т.д. Еще одно крупное направление – благоустройство дворовых территорий, парков и скверов. К инженерно-транспортной инфраструктуре относятся модернизация и строительство дорог. По сфере ЖКХ планируется реализовать проекты по строительству реабилитационного центра, школы на 600 мест.

По «Дорожной карте занятости» минимальный размер заработной платы составляет 85000 тенге. Приоритет по трудоустройству отдается безработной молодежи. Самые востребованные вакансии на сегодня – разнорабочий, монтажник трубопровода, водитель экскаватора, водитель «КамАЗа», рабочий по озеленению, слесарь обслуживания фонтана.

Протоколы-намерения подписаны уже с 33 работодателями-подрядчиками, которые ежедневно предоставляют информацию о вакантных рабочих местах. С другой стороны, в столице ведется информационно-разъяснительная работа среди населения о возможности участия в программе ДКЗ.

Волонтеры городского штаба идут в крупные торговые центры с намерением разъяснить горожанам преимущества программы «Дорожная карта занятости-2020-2021 гг.».

– Мы поговорили с людьми. Многие безработные не знают о существовании программы, позволяющей обрести работу, причем с достойным заработком. И мы готовы помочь каждому обратившемуся к нам. Это не разовая акция, такая агитационная работа будет проводиться на постоянной основе, – пояснил волонтер Бахтияр ЕСЕНТАЕВ.

В настоящее время ведется активный подбор специалистов необходимой квалификации на реализацию проектов ДКЗ, вакансии доступны на официальном сайте Центра занятости Нур-Султана (www.cz.astana.kz) и на электронной бирже труда (www.enbek.kz).
В рамках «Дорожной карты занятости» по направлению Центра занятости населения акимата Нур-Султана будет трудоустроено 7627 безработных. На сегодняшний день нашли работу 1558 человек.

Для участия в ДКЗ необходимо обратиться в Центр занятости населения акимата Нур-Султана, расположенный по адресу: ул. Бейбітшілік, 25, ДЦ «Өркен».

Консультацию можно получить по номерам: +7 707 271 06 10, +7 747 108 21 96, +7 775 777 10 06, 57-88-89, 72-93-62.

Ольга ФЛИНК

Статьи по Теме

Back to top button