Новости

Менторы – помощники молодежи

В Нур-Султане проходит масштабный тренинг по подготовке менторов для работы с молодежью в регионах. В мероприятии принимают участие 80 общественных лидеров, которые выступят наставниками и помогут молодым людям в разных уголках Казахстана максимально реализовать свой жизненный потенциал.

Мероприятие в рамках Года молодежи организовали Министерство информации и общественного развития РК, Центр поддержки гражданских инициатив и общественный фонд KAZBRANDS.

В течение нескольких дней сертифицированные международные специалисты обучают участников семинара основным принципам менторства (менторство – передача профессиональных знаний и умений от более опытного специалиста менее опытному. – Ред.),

навыкам тренерской работы, технологиям индивидуального и командного коучинга (коучинг – помощь обучающемуся в достижении конкретной жизненной или профессиональной цели. – Ред.) и другим эффективным инструментам наставничества.

– Основная задача проекта – развитие института менторства. Сегодня в нашей стране немало интересных успешных людей, которые аккумулировали ценный жизненный и профессиональный опыт. Необходимо, чтобы была возможность делиться этим опытом с молодежью. И менторство это как раз один из инструментов, который позволяет более опытным, успешным людям поделиться своими знаниями, – отметила руководитель общественного фонда KAZBRANDS Жаныл-бике КАЙКЕНОВА.

– Ментор – это человек, который имеет опыт, компетенции в определенной сфере. Я могу быть хорошим ментором по бизнесу, если сам создал хороший коммерческий проект, я могу быть хорошим наставников в академической среде, если я уважаемый ученый, и так далее. Соответствие – это важный момент. Я не могу поделиться тем, чем не обладаю сам, – отметил один из ведущих секции семинара бизнес-тренер из Москвы Илья ШМЕЛЕВ.

По его словам, ценность тренинга заключается в том, что будущих менторов обучают эффективным техникам наставничества.
– Мы можем, не обладая компетенциями ментора, поддерживать людей интуитивно. Но одно дело, когда я делюсь своим опытом по наитию, другое дело, когда у меня есть система. Участники этого семинара-тренинга получают полноценный набор инструментов. Это очень четкие, понятные алгоритмы: делай первое, второе, третье. Если использовать их, это принесет результат. Потому что это апробированные методики, которые успешно применяются в разных странах, – подчеркнул Илья Шмелев.

Российский эксперт перечислил несколько мотивов, почему люди решают стать менторами:

– Кому-то важно делиться, оставить след после себя, другим важно, чтобы люди вокруг него росли. Кто-то через то, что делится и поддерживает других, растет и сам. Кто-то любит страну и хочет, чтобы в Казахстане было больше успешных, счастливых людей, чтобы общество процветало.

По его словам, ментор помогает своему подопечному определить свои цели и поддерживает его развитие с помощью разных практических инструментов.

– Он делится с менти (протеже ментора. – Ред.) собственным опытом, рассказывает, как он этого добился. Тренирует менти, дает ему задания, например, научиться вести календарь, планировать свой график, свой день, другим навыкам тайм-менеджмента, целеполаганию. Обучает лидерству, публичным выступлениям, умению коммуницировать в команде. Учит понимать цели, свои возможности для их достижения, проговаривает с ним конкретные шаги, как реализовать цель, – сказал Илья Шмелев.

Эксперт заметил, что институт менторства очень важен.

– Для того чтобы достигать успеха, важных значимых результатов, нам необходим рядом человек, который будет нас в этом поддерживать, – считает Илья Шмелев.

По информации организаторов, семинар-тренинг в Нур-Султане – это лишь первый этап проекта.

– Каждый месяц в одном из регионов менторы и наши региональные кураторы будут проводить выездные встречи с разными группами молодежи, – сообщила Жаныл-бике Кайкенова.

Фото Султана СЕИТОВА

Метки

Похожие статьи

Закрыть