НовостиОбщество

Миллион заявок на 42500

Свыше миллиона казахстанцев уже подали заявки на получение 42500 тенге. Выплата назначена 880 тысячам человек.

Заявления на 42500 принимают с помощью нескольких ресурсов. Так, 688,7 тыс. человек дали согласие на назначение выплаты в проактивном формате — на мобильный телефон им пришло SMS с уведомлением.

271,2 тыс. отправили свои заявки на портал еgov.kz и Тelegram-боты, еще 50 тыс. — с помощью сайта 42500.
enbek.kz.

А вот свыше 44 тысяч казахстанцев направили заявления через мобильные приложения и интернет-ресурсы банков второго уровня. Тогда как от работодателей поступило больше 15 тыс. заявок, отметили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения РК.

С 17 июля принимают заявки от индивидуальных предпринимателей, тех, кто занимается частной практикой, а также граждан, которые работают по договорам гражданско-правового характера.

— За наемных работников, которых отправили в отпуск без сохранения зарплаты, заявки подает исключительно работодатель — как юридических, так и физических лиц, идет с 19 июля, — напомнили в Минтруда.

13 июля Президент Казахстана Касым-Жомарт ТОКАЕВ заявил о продлении карантина в стране до 2 августа. Глава государства заверил, что Правительство выплатит 42500 тенге за июль всем нуждающимся.

Единовременную соцвыплату из Госфонда социального страхования могут получить те, кто потерял доход в связи с карантином в июле. Отправить заявку на получение 42500 можно до 1 сентября 2020 года, но выплаты произведут за июль.

К слову, на сайте 42500.enbek.kz можно не только подать заявку, но и проверить статус ее рассмотрения. Также здесь опубликованы самые часто задаваемые вопросы. Среди них — кому назначат соцвыплату, надеяться ли на такую помощь безработным, могут ли декретницы и кто был в отпуске по уходу за ребенком до трех лет получить 42500, могут ли самозанятые подать заявку самостоятельно. Кроме того, эксперты ответят на вопросы.

Метки
Показать больше

Похожие статьи

Закрыть