НовостиОбщество

Мы сделали невозможное!

Председатель совета директоров BI Group Айдын РАХИМБАЕВ сообщил о завершении строительства госпиталя для зараженных Covid-19 в Нур-Султане.

В истории становления столицы стало уже привычным употребление слова «впервые». Так и в этот раз впервые в стране построили госпиталь менее чем за месяц вместе с подготовительными работами. Специалисты ТОО «Акмолпроект» больше двух недель без сна и отдыха выполняли проектирование.

Строительство шло «с листа». Кроме того, возведению госпиталя в столь фантастически сжатые сроки способствовала адаптация готовых блоков, выпускаемых новым домостроительным комбинатом, под палаты. Однако самое сложное в строительстве инфекционных медицинских учреждений — вентиляция, которая должна из каждого помещения отводить грязный воздух, очищать его и подводить чистый. По лучшим мировым практикам в госпитале обустроены «чистые» и « грязные» зоны. Уже завезены аппараты искусственной вентиляции легких — крайне необходимые при лечении коронавирусной инфекции.

«В ближайшие дни настроим вместе с медиками оборудование и будем передавать им госпиталь», — написал Айдын Рахимбаев на страничке в Facebook. При этом он призвал не верить непроверенным данным о цене, себестоимости, распространяемым в соцсетях. В ближайшее время все граждане увидят точные данные финансовых характеристик госпиталя.

Без преувеличения, все участники — от проектировщиков до строителей — работали, как бы пафосно это не звучало, с огромной долей патриотизма, ответственности за чужие жизни.

Метки
Показать больше

Похожие статьи

Закрыть