НовостиОбразование

На кого пойти учиться?

Проблема рынка труда, появляющихся новых и исчезающих привычных профессий очень актуальна.

 В столице прошел вебинар для молодых людей и представителей широкой общественности по вопросам планирования карьеры и возможностей трудоустройства в Казахстане.

Вебинар для школьников и студентов о новых профессиях, навыках и возможностях в условиях меняющегося рынка труда с прогнозом востребованных специальностей в ближайшем будущем, меняющихся и исчезающих профессий в разных отраслях прошел с участием руководителя образовательных проектов BTSDigital Саясата НУРБЕКА.

Эксперт рассказал о проекте «Атлас новых профессий и компетенций Казахстана» — инструменте профориентации, который призван помочь молодым людям понять тенденции на рынке труда и определить специализации и навыки, которые станут актуальными или появятся в стране в ближайшее десятилетие.

Данный проект реализуется по девяти приоритетным в нашей стране отраслям экономики: горно-металлургическая, нефтяная, сельскохозяйственная, транспортная, IT, машиностроение, энергетика, строительство, туризм.

— К сожалению, задачи профориентации комплексно у нас не решены — простого, понятного инструмента у нас нет. Какие изменения будут на рынке труда в ближайшие 5-10 лет? Какие появятся профессии, что будет в приоритете? Задача «Атласа» — дать ответы на эти вопросы. В Казахстане существует национальная система прогнозирования трудовых ресурсов, которую реализует Министерство труда и социальной защиты населения. Наша задача — помочь этой системе качественнее прогнозировать, как будет меняться рынок труда в ближайшие годы, почему и как будут появляться новые запросы, навыки, профессии. Каждые 5-7 лет происходит серьезное изменение на рынке труда. Еще одна задача — для систем образования. Для того чтобы рынок труда получал подготовленных специалистов в соответствии со своими запросами, нужно, чтобы система образования быстро реагировала, адаптировалась, разрабатывала новые учебные программы, дорабатывала, перестраивала текущие учебные программы.

На базе «Атласа» методологам колледжей, вузов, преподавателям, профессорам дается возможность. Так что эта платформа и для разработки новых учебных программ, — отметил Саясат Нурбек.

Эксперт предложил сравнить жизнь сейчас и десять лет назад и привел в пример реакцию общества на сбой в работе известного банка, произошедший на днях:

— Все начали писать об этом в соцсетях, и стало очевидно, насколько цифровизация прочно вошла в нашу жизнь — мы производим оплату онлайн, общаемся друг с другом посредством соцсетей. И сейчас мы находимся с вами на расстоянии, кто-то в другом городе и даже стране, и это не служит барьером. Я, к примеру, уже полгода работаю в дистанционном режиме. Так что изменения будут происходить очень часто и глубоко. И нужен инструмент, чтобы как-то понимать их.

Грядут большие изменения

Саясат Нурбек также побеседовал с участниками вебинара о влиянии экономических сдвигов во всем мире и в Казахстане и о том, как молодым людям быть более устойчивыми к изменениям на рынке труда.

— На ежегодной сессии в январе 2020 года участники Всемирного экономического форума в Давосе говорили о срочной необходимости повышения квалификации и переподготовки кадров по всему миру. Многие международные компании, исследовательские организации имеют свои исследования, индексы, рейтинги по рынку труда. Это показатель того, насколько проблема актуальная. Действительно, что делать с огромным количеством людей, которые остаются без работы, потому что технологии, процессы, требования к знаниям, навыкам меняются? Все эксперты поделились на два лагеря. Первый, в который входят ученые Оксфордского университета, считает, что скоро грядут большие изменения и огромное количество людей останется без работы. К 2030 году они прогнозируют утрату порядка двух миллиардов рабочих мест. Вторые более оптимистичны. Поэтому мы взяли за основу методологию, которая разработана Международной организацией труда Skills for technological change. Это очень интересная методология. Она нам понравилась своей гибкостью и невысокими требованиями к финансированию. Мы ее серьезно доработали, добавили три новых элемента, протестировали на пилотном проекте и запустили. Охватили огромное количество экспертов из разных отраслей — свыше двух тысяч. А потом с помощью форсайт-сессии определяли их видение на тренды и какие силы будут влиять на ту или иную отрасль. Сейчас у нас уже описано 239 новых профессий, 95 — трансформирующихся, когда профессия остается, но требования к ней уже радикально меняются, и 129 — которые в ближайшее время будут уходить с рынка труда, — сказал эксперт.

Экологичность – требование времени

Сайт и мобильное приложение уже готовы. Информация детализируется, но уже сегодня можно зайти и примериться, изучить информацию по каждой отрасли, где сотни новых профессий начинают формироваться.

— Есть несколько трендов. Цифровизация и большие данные это огромная сила, которая неизбежно начинает проникать во все отрасли: в производственный процесс, организационный, управленческий, отчетный. Экологичность и повышающиеся требования к защите окружающей среды становятся мегатрендом и проникают во все отрасли. Все, кто рассматривает специальности в сфере экологии, защиты окружающей среды, экоаудита, оценки ущерба окружающей среде — очень серьезно об этом задумайтесь. Все в мире начинают четко и жестко на каждом этапе производства ставить требования к экологичности. В ближайшие 10-15 лет мы увидим изменения в поведении людей, в организации повседневной жизни: в том, как мы собираем мусор, производятся продукты, работают магазины. Требование к экологичности будет давить на все отрасли. Сейчас потребительские привычки начинают меняться. Существует интересная теория поколений: новые поколения начинают по-другому потреблять, отказываются от огромных домов, постоянного жилья, машин с большим объемом двигателя, большого количества одежды, украшений. Начинают появляться новые ролевые модели — тот же Стив Джобс в неизменной черной водолазке и джинсах. Целые отрасли, индустрии начинают перестраиваться и искать выходы. Coca-Cola, к примеру, начинает производить йогурты, так как многие люди отказываются от сахара и привержены ЗОЖ, — отметил Саясат Нурбек.

Новая грамотность

Digital literacy — цифровая грамотность — сейчас становится базовым требованием.

Саясат Нурбек привел такой пример. Наступила пандемия, объявили карантин — и все перешли на онлайн-обучение. К профессии преподавателя, учителя вдруг в считанные дни появилось новое требование — цифровая грамотность. Теперь педагог, помимо того, что он организует, контролирует учебный процесс, готовит материалы, должен это делать в цифровой виртуальной среде. У него должна быть базовая цифровая грамотность, умение наладить программы, работать с приложениями. Контент тоже изменился – его нельзя давать так же, как в офлайне. Новые требования и к дизайну, интерактивности, системе проверки знаний, вовлечению, удержанию мотивации. Цифровая грамотность стала базовым требованием. То же самое к родителям. Теперь они оказались вовлеченными в этот процесс и их цифровая грамотность испытывается на прочность.

По словам Саясата Нурбека, в нефтегазовой и энергетической отрасли давление цифровизации проявляется в том, что происходит автоматизация процесса управления энергообъектами, начинают использоваться цифровые двойники, искусственный интеллект. Автоматизация начинает вытеснять физический человеческий труд и большое количество инженеров сейчас фактически айтишники. Данных очень много — они следят за огромным количеством датчиков, отслеживают вязкость, скорость движения нефти. Если раньше нужно было огромное количество работников, которые смотрели за бурением скважин, анализировали перспективность, оценивали запасы месторождения и это все рассчитывалось людьми, то сейчас это делают сложные программы, алгоритмы. Фактически геологи, геофизики — это сейчас IT-инженеры. Они работают с данными и алгоритмами. Энергетика будет проникать в новые сферы – генерация энергии станет сквозной задачей традиционных отраслей. Главные технологии энергетики 2035 года: дистанционное управление — быстро набирающий скорость тренд. Применяется все активнее в горной металлургии, военном деле, машиностроении, сельском хозяйстве, строительстве.

Для Казахстана одна из перспективных профессий — биоэнергетика. Сейчас человечество взяло направление на возобновляемую энергетику. В нашей стране уже есть три ассоциации: биотопливная, солнечная и возобновляемой энергетики. Растет число генерирующих станций возобновляемой энергетики.

Вся информация по уходящим и новым специальностям выложена на сайте enbek.kz/atlas. Там полное описание по каждой отрасли, какие появятся профессии, что человек должен уметь и к какой базовой технологии привязан специалист, какие у него должны быть профессиональные навыки, когда приблизительно начнет формироваться эта профессия.

Вебинар организовал офис программ ОБСЕ в Нур-Султане.

Метки
Показать больше

Похожие статьи

Закрыть