НовостиСтроительство

Наконец-то дождались!



Прошло около месяца, как была поставлена точка в истории одного из главных долгостроев столицы — жилого комплекса «Жагалау-3», блок 30.

Для благополучного исхода столичному акимату пришлось решать множество вопросов правового, организационного, инженерного и финансового характера. И теперь позади остались годы скитаний по съемным квартирам, нервотрепки, отчаяния и неуверенности.

По словам жильцов, сейчас все технические и юридические проблемы, связанные с эксплуатацией дома, устранены.

— Мы вложили деньги в квартиру в январе 2011 года, — рассказывает пенсионерка Жаркын ХОЖАЕВА. — Несколько лет снимали квартиру, две семьи жили столько лет в однокомнатной! Не могу передать словами, как радовались, когда дом сдали. Здесь хорошо, все нравится. В квартире тепло, лифт работает, словом, все условия есть.

Пенсионер Аблай НУРЖАНОВ с супругой отдал деньги за квартиру в 2013 году. Все эти годы пожилая пара жила в общежитии при институте.

— Когда получили квартиру, испытали неописуемые эмоции, — делится событием Аблай Нуржанов. — Ждать квартиру семь лет и получить ее наконец-то — такая радость! Благодаря акимату мы заселились.

Нас здесь все устраивает: рядом школа, детский сад, большой двор, хорошие соседи.

Нурбеку ТОПАЛОВУ и его семье тоже пришлось прожить в ожидании постройки дома семь лет.

— Пословица «Үйі жоқтың, күйі жоқ» для нашей семьи была актуальна много лет, — говорит он. — Все эти годы нам пришлось жить в маленькой съемной квартире. Я по натуре оптимист, но в конце лета прошлого года уже не верил в то, что наш дом за такой короткий срок достроят и мы заселимся. И не могу передать, какую радость испытал, когда в сентябре с помощью акимата здесь активно развернулись строительные работы. На сегодняшний день мы живем в собственной теплой и просторной квартире, где есть все условия для комфортного проживания. И я счастлив, что все невзгоды остались позади.

В столице насчитываются десятки проблемных объектов долевого строительства, завершить которые планировалось почти 10 лет назад. Застройщики обманули людей, вложивших свои средства в дома, которые на протяжении стольких лет остаются недостроенными, да еще и с многочисленными нарушениями. Люди заплатили деньги, снимают квартиры, оплачивают ипотеку и мечтают заехать в свои квартиры. Дело сдвинулось, когда акимат взял вопросы дольщиков под свой контроль.

Статьи по Теме

Back to top button