Референдум

Не остались в стороне

Люди с ограниченными возможностями не остались в стороне от республиканского референдума и получили возможность благодаря выездным участковым комиссиям проголосовать прямо из дома.

Гүльсім АХМЕТЖАНОВА, подавшая заявление на регистрацию на участке №42, является инвалидом I группы. Она добровольно приняла решение участвовать в референдуме в столь важный для страны момент. И к ней домой приехали члены выездной участковой комиссии.

— Я много лет работала врачом. Сейчас мое здоровье не в самом лучшем состоянии. Но когда день референдума был назначен на 5 июня, я попросила мужа написать заявление от моего имени, потому что не хотела пропустить голосование, — сказала Гүлсім Ахметжанова.

Бифатима БАУЫРЖАНОВА, несмотря на слабое зрение, тоже рада, что смогла воспользоваться своим гражданским правом и сделать выбор.

— Я ранее работала учительницей. Сегодняшнее событие важно для народа. Для этого мы обратились с заявлением в специальную комиссию и имели возможность проголосовать. Спасибо, что мне позволили сделать это дома. По сути, это голос за мир и процветание нашей страны, — сказала она.

Статьи по Теме

Back to top button