НовостиОбщество

Немонреальский снег

Соцсети завалены критикой местных исполнительных органов за снег на улицах. При этом не берется во внимание статистика по выпавшим осадкам, которых нынче в три раза больше.

Обходятся вниманием и цифры вывезенных коммунальщиками на полигоны 3 млн кубов снега, то есть примерно по 3,5 куб. метра сугробов на каждого жителя, включая младенцев и диванных критиков. Не учитывается и количество работающей техники, людей, привлеченных из различных организаций и ведомств. Да и просто не хочется видеть очевидного — расчищенные дороги. На фоне этой истерики некоторые публикации здравомыслящих оптимистов, несомненно, радуют. Один из пользователей Facebook Samat Nordman Nurtaza поделился своими размышлениями о капризах погоды, о мощи коммунальных служб. Приводим его пост целиком.

«В этом году в столице было не много снега, а очень много снега. Сам лично не раз застревал в сугробах и не мог выехать со двора.

Потом злился, писал в соцсети, тегал акима Нур-Султана, и в итоге снег в нашем микрорайоне к обеду убирался, увозился. Сегодня прочитал, что в Канаде, в городе Монреале выпало примерно такое же количество снега, как у нас. В Монреале все встало, можно примерно оценить масштаб по фотографиям. Пишут, что снег не могли убрать несколько дней и власти попросили граждан города помочь муниципальным властям.

Сравнив два города, даже две страны, сравнив их бюджеты и возможности, я пришел к мысли, что, может быть, не все у нас так плохо? Может, акимат все-таки работает на полную мощность? Да, Алтай Кульгинов не супермен и огнедышащий дракон, который своим дыханием топит снег, но ведь 24 часа пашут… именно пашут, а не работают.Плюс еще один фактор нехватки техники — это наше безответственное население, которое, несмотря на SMS от службы 112, все равно выезжает на междугородние трассы, там застревает с маленькими детьми и просит помощи. Если бы граждане законопослушно сидели дома, то вся техника была бы задействована в городе.

Как итог — могу сказать следующее: как житель окраины столицы и житель микрорайона, в котором очень много снега, я вижу, что работают акимат и техника. Вижу, что городские власти не сачкуют. Другое дело — КСК. В некоторых КСК реально не хватает рук, реально не хватает лопат. Вот эту проблему, думаю, надо решить».

Метки
Показать больше

Похожие статьи

Закрыть