КультураНовости

Новая достопримечательность, или дансинги

Проблемы и решения от Рустема Жансеитова

Сегодня речь пойдет о нетипичном предложении для развития города и влияния на социум. И начну издалека.

Танцевать любят все: и взрослые, и дети. И неважно, по правилам человек танцует или двигается как умеет. В любом случае танец — это удовольствие. Танец нельзя свести просто к ритмичным движениям под музыку или без нее, это проявление нашей индивидуальности и непов­торимости. Окунувшись в удивительный мир танца и музыки, мы становимся способными открыто выражать свои эмоции, что не всегда можем позволить себе в повседневной жизни. Таким образом, танцы несут в себе и психотерапевтический эффект: выражая себя открыто и ярко, не боясь внутренних противоречий и страстей, мы тем самым освобождаемся от зажимов и комплексов, нервного напряжения и стресса. Танцы также хороший способ укрепить здоровье, так как они относятся к физичес­кой активности.

История танца начинается вместе с историей человечес­кой цивилизации. Движения под музыку несли особый смысл — таинственный и сакральный. Мотивы танцев могли быть разными, но потребность в ритмичных движениях под музыку была всегда. Можно сказать, это у нас в генах. А учитывая постоянно накапливаемое нервное напряжение, это просто панацея от стресса.

Во всех крупных городах мира существуют крупные публичные заведения для танцев, у нас их обычно называют ночными клубами (и именно это название часто несет негативный оттенок), но они могут носить разные названия и, соответственно, цели и механизмы функционирования. Но, так или иначе, нужно признать: сейчас в столице нет крупных танцевальных заведений, которые могут являться достопримечательнос­тью города. Есть несколько небольших лаунж-баров, но в них не та атмосфера и не те масштабы.
Суть предложения заключается в создании нового формата городских танцевальных заведений, сначала одного — как пилотный проект, а затем, при необходимости, еще нескольких. Сразу нужно указать основные отличия предлагаемого от уже имеющихся:

• прежде всего это масштаб, так как площадь будет начинаться от 2000 кв. м, с танцполом не менее 1000 кв. м;

• новое название вместо «ночного клуба». Можно назвать «дансинг» (танцевальный зал);

• время работы не только по ночам, а в любое необходимое время, что позволит использовать дансинги по различным поводам и мероприятиям, которые невозможны в традиционных заведениях;

• охват различных возрастных категорий — от школьных до мероприятий, проводимых людьми солидного возраста;

• демократичная ценовая политика;

• отсутствие в меню крепких напитков, только легкие и освежающие;

• исключительный порядок и безопасность, строжайший контроль и мониторинг.

Огромное помещение с отличной акустикой, всевозможными световыми эффектами и оформлением можно использовать не только по прямому назначению. Здесь можно организовать танцевальные вечера с музыкой различных направлений, свадьбы, дни рождения, а также уникальные вечера, например, перфоманс для гостей города и туристов с национальным колоритом. Перечислять отличия можно долго, но самое главное здесь не опишу. Если коротко, то речь о более 50 моих оригинальных фишек, которых не было не только в столице, но нигде в стране. Именно они обеспечат огромную популярность дансинга и быструю окупаемость вложенных средств.

Что касается экономики проекта, то она просчитана и оптимистична. Создать такой дансинг недорого, не обязательно в центре, даже полезнее поодаль от жилых массивов, окупается за несколько месяцев, и самое главное — такие заведения станут реальной достопримечательностью, будут у всех на устах и средством для снятия напряжения в социуме.

Со своей стороны я, как всегда, готов провести развернутую презентацию нового предложения. Надеюсь на поддержку от городских властей и потенциальных инвесторов при возможности участия в реализации.

Метки
Показать больше

Похожие статьи

Закрыть