Горожане

Один день из жизни директора школы

В столице прозвенел последний школьный звонок. Тысячи выпускников собрались перед последним рывком, выдохнули родители, и только педагоги продолжают каждый день приходить в школу. Мы встретились с директором старейшей в столице школы-лицея № 1 Айдарбеком МЕНДЫБАЕВЫМ и поговорили о том, как прошел этот сложный год, когда дети вернулись в школы после пандемии.

– Год действительно для нас оказался сложным, – говорит Айдарбек Болекбаевич, – это, очевидно, связано с двухлетним онлайн-обучением, которое у нас случилось из-за пандемии. Кстати, в этом учебном году очень много опаздывающих детей, они еще не привыкли работать в полную силу, в полную отдачу. Если сравнивать с допандемийным периодом, то по утрам опаздывало примерно 5-7 человек, а сейчас в разы больше. Опаздывают не только старшеклассники, но и младшие классы вместе с родителями. Наверное, и родители еще не перестроились.

Сложная категория воспитанников
– Родителей приходится воспитывать – это самая сложная категория воспитанников, – говорит он. – О том, как воспитывать, однозначного ответа нет, скажу, щадя самолюбие родителей. Поскольку я такой же папа, такой же родитель, замечу, что всех нельзя мерять одной меркой, нужен индивидуальный подход, но не к каждому человеку, а к определенной категории родителей, с которыми стоит работать.

Но тут же добавляет, что в школе-лицее № 1 интеллигентные родители, воспитывающие детей правильно, в соответствии с важными семейными традициями.

– Не одно поколение наших родителей отучилось в нашей школе, есть те, кто еще недавно сидел здесь за партой, а сегодня уже привел своих деток к нам. Замечательная традиция преемственности поколений, – уверен директор.

Школа – хлопотное хозяйство
В школе нет такого понятия, как «горячая пора». Здесь всегда один темп работы, но с высоким напряжением. Даже промежуточные каникулы – не повод расслабляться учителям, потому что начинаются педагогические и методические советы, личная учеба, подведение итогов, родительские собрания и так далее.

На вопрос, как справляться с этим, директор отвечает словами героини одного известного фильма: «Достаточно организовать трех, а дальше число значения не имеет».

– Очень важно иметь умного заместителя, который бы находился на своем месте, и тогда все будет организовано как следует. Завучи отвечают за свои смены. А работы здесь много, к примеру, в первой смене – 500 человек, в начальной школе – более 1000. А они, в свою очередь, должны делегировать свои полномочия, и тогда будет все распределено. Надстройка над базисом страдать не будет, главное, не нужно лишнего контроля и давления, тогда не будет нервозности и морально-психологический климат будет на высоте, – делится секретом руководитель. – Конечно, в сложные времена экономического спада я был и грузчиком, и кафель клал. Сейчас финансирование есть, уже не приходится работать руками.

От физкультурника до историка
Айдарбек Мендыбаев свой учительский путь определил еще школьником, когда в класс пришли практиканты-физкультурники. Спортивного юношу привлекла идея поступить в физкультурный техникум, который он окончил еще до армии. После возвращения пошел работать в школу учителем физкультуры, попутно поступил на исторический факультет костанайского пединститута, и вот уже без малого 40 лет преподает.

– До сих пор веду уроки истории и физкультуры. У нас таких преподавателей много, – говорит педагог. – Все в школе знают, что в четверг-пятницу директора трогать нельзя, я веду уроки. Пусть все потерпит до понедельника. Что касается качества преподавания моего предмета, то я не считаю, что наши учебники, особенно по всемирной истории, не подходят детям. Но, к примеру, когда я провожу уроки, мне, наверное, уже в силу опыта и знаний учебник особенно не нужен. У нас проходит некий урок философской истории, я им позволяю на уроках говорить свое мнение. Считаю, что даже если педагог не разделяет мнение ученика, то оно не является ошибочным. Главное, научить их мыслить. Великолепную книгу о Томирис я прочел лет 30 назад, а перечитав сегодня, увидел историю другими глазами. Так что пусть дети думают и умеют излагать свои мысли, не зря же философ сказал, что мышление человека – на кончике языка. Но отмечу, к сожалению, сейчас дети мало говорят, мне есть с чем сравнивать, я работаю директором школы почти 30 лет и столько же преподаю историю.

12-часовой рабочий день
День директора школы начинается очень рано. Он приходит на работу к 7 часам утра и начинает с проверки всех служб: убрана ли после вчерашней второй смены школа, все ли в порядке с кабинетами, не заболел ли кто из учителей. Примерно в 7.40 встречает педагогов и детей, в том числе опаздывающих. После звонка, когда начались уроки, директор принимается за решение хозяйственных вопросов.

– Директор – это и учитель, и хозяйственник, одного без другого не может быть. Учебный процесс нужно тоже держать в узде. Он, конечно, не развалится, потому что учителя все люди ответственные, но взгляд со стороны директора школы дисциплинирует не только учеников, но и учителей, – уверен директор.

Ближе к 9 часам в кабинете собираются представители хозяйственных служб – заместитель по административно-хозяйственной работе, бухгалтерия, решаются различные вопросы.

– Годами моей директорской деятельности отработано так, что понедельник – день планерок и совещаний. Сначала с административным аппаратом, а это завуч, психолог и военный руководитель, с которыми мы планируем работу на неделю и анализируем прошедшую, после чего планерка со всем коллективом. В другие дни учителей не беспокоим, – рассказывает Айдарбек Болекбаевич.

После обеда, если нет никаких городских семинаров или совещаний, он проводит время в школе, дожидаясь конца второй смены, которая заканчивается часам к 7-8 вечера. Вот такой ежедневный 12-часовой рабочий день. Кстати, в субботу директор тоже работает.

– Без малого 30 лет работаю директором школы, и летом удается по 10-15 дней отдохнуть, хотя у меня отпуск более 50 дней. Но что поделаешь, школа – хозяйство хлопотное. К примеру, весь июнь будет идти заполнение документов, а в этом году у нас более 300 выпускников. Надо поставить около 1200 личных подписей, – говорит директор.

Престиж учителя – в его руках
Идя по коридорам школы вместе с Айдарбеком Болекбаевичем, слышу приветствия от взрослых и детей разных возрастов. Кто-то шепчет, кто-то пожимает руку, кто-то торопливо машет. На вопрос, престижна ли, на его взгляд, профессия педагога и что нужно делать, чтобы ее поднять, отвечает просто: «Престиж учителя должен поднимать сам учитель».

– Он должен постоянно делать так, чтобы его уважали. Если общество изменилось, то учитель должен быть всегда на высоте. Я работал директором в разные времена и могу сравнить. К сожалению, есть такие учителя, которых я раньше не видел. К примеру, будучи противником курения, не могу видеть, когда женщины курят, особенно учительницы, для меня это вне понимания, – негодует он. – Встречались мне не чистые на руку педагоги, что тоже нонсенс. Есть классные руководители, которые для учеников и даже родителей – безусловные авторитеты. И их очень уважают, они действуют в рамках педагогической этики, но есть учителя, которые в силу разных причин авторитетом не пользуются. Имеет значение все: внешний вид, тон, которым говорят, уважение к ученикам. Если кто-то из педагогов жалуется на трудности общения с тем или иным ребенком, то я считаю, что педагог расписывается в собственном бессилии. Учитель изучал педагогику, методику преподавания, психологию и должен найти точки соприкосновения с ребенком, который ничего еще не знает в этом мире. Ученик должен уйти с чувством вины и с осознанием справедливости слов учителя, чтобы он больше не совершал никаких проступков. А это уже педагогическое мастерство, которое или есть, или его нет.

Отношение к нововведениям
– Переход от пятибалльной до процентного оценивания знаний меня не смущает, я не ставлю отрицательные отметки. Если ребенок активный, я приветствую и мне не жалко поставить ему высокую оценку. Главное, чтобы ребенку понравилось на уроке, чтобы он при неправильном, на взгляд педагога, ответе не был морально унижен, – говорит директор школы.

Что касается инклюзии, здесь нужен индивидуальный подход, уверен педагог.

– Дело в том, что требующие особого отношения дети очень разные. Многие в силу своего диагноза бывают агрессивными, и это опасно для окружающих детей и учителей, и должна быть очень высокая ответственность прежде всего родителей. Просто я встречал немало прецедентов, – говорит он. – Детям же неагрессивным, конечно, добро пожаловать. Такие детки должны развиваться в нормальном обществе, в среде своих сверстников, но здесь большая нагрузка ложится на учителя.

Вызов к директору – это последняя инстанция
Во времена моего школьного детства вызов к директору был свидетельством тяжелейшего проступка. Оказывается, последняя инстанция не изменилась.

– Конечно, вызываем наших хулиганов на директорский суд. Но у нас в школе действует правило – детей до 8-го класса к директору не вызывать, потому что даже сейчас у детей это может вызвать психологический надлом. А вот со старшеклассниками, бывает, беседуем. У меня есть специальный журнал, который я начал в 2015 году, где описываю происшествие, заполняю его, ребята расписываются здесь, давая честное слово, что больше так делать не будут, – говорит он. – Вот, к примеру, хулиган из 9-го класса расписался в 2015 году, наверное, он уже и институт окончил, состоялся как профессионал, стал хорошим человеком, а запись осталась. Но ведь главное-то случилось – человеком стал.

Подаркам – да, сборам – нет
В честь завершения учебного года принято дарить учителям, воспитателям в детсадах памятные подарки. И если для руководства образовательных учреждений эта тема табу, то родители, пусть и негласно, все равно одаривают любимых педагогов.

– Я против коллективных сборов родителей на подарки. Я против подарков школе, но не против тех подарков, которые дарятся любимому учителю от конкретного ученика в знак признательности и благодарности. Но, – восклицает директор школы, – без фанатизма – букеты цветов или памятные подарки, пусть это будут хорошие книги, возражать не буду. Это знак признательности, любви, если хотите, но только в разумных пределах.

Будучи отцом троих детей, Айдарбек Болекбаевич вспоминает, с какой теплотой относились к тем или иным педагогам, давшим его детям путевку в жизнь. Дети учились не в той школе, где преподавал папа. Вообще, сложно быть родителем и учителем в одном коллективе.

– Это накладывает большую ответственность не только на учителя, но и на ребенка, и чем старше он становится, тем больше ответственность, – считает он.

Директор школы – не генерал
На вопрос, что в большей степени мешает работе педагога, Айдарбек Болекбаевич вспоминает об аттестации учителей.

– Это большая проблема в системе образования. К примеру, я прохожу три аттестации – как директор школы, как учитель и школьную каждые пять лет. Выслуги лет у нас нет. То есть нужно каждые пять лет доказывать, что ты хороший учитель. Но ведь генерал каждые пять лет не доказывает, что он генерал, и даже у представителей такой ответственной профессии, как врачи, есть выслуга лет, но только не у учителя. Это отнимает и время, и силы, нужно решать массу ненужных бумажных воп­росов. Считаю, что аттестация должна быть каким-то образом смягчена, – уверен педагог.

 

Метки

Похожие статьи

Закрыть