Новости

Одной профессии в жизни мало

Каждые 5-7 лет рынок труда претерпевает серьезные изменения. Пандемия значительно ускорила эти перемены. Какие профессии теперь появятся, какие навыки, помимо профессиональных, станут необходимы? Эти вопросы волнуют сегодня не только выпускников учебных заведений. О необходимости повышения квалификации, переподготовки и даже смене деятельности задумались и состоявшиеся профессионалы.

– Раньше срок жизни важных навыков был в среднем 30 лет, сейчас их существование сократилось до шести, – говорит проектный менеджер ТОО BTS Education Олжас МАМЫРБАЕВ. – Есть два вида навыков – жесткие (англ. hard skills) и гибкие ( англ. soft skills). Hard skills – навыки, которые можно измерить и которые вам преподают в университете, школе, на курсах. Soft skills можно овладеть только на практике, их сложно измерить. Сюда можно отнести такие социальные, интеллектуальные и волевые компетенции, как коммуникабельность, умение работать в команде, креативность, пунктуальность, уравновешенность. Словом, это личные качества, которые зависят от характера человека. Из-за развития технологии автоматизации именно soft skills станут чрезвычайно важны.

– В общем, успех наш будет зависеть от того, насколько мы креативны, готовы учиться, искать новое, не сидеть на месте?– Да. Не менее важно будет уметь комбинировать несколько навыков. Мы разработали Атлас новых профессий и компетенций Казахстана (https://enbek.kz/atlas). Там мы профессии условно разделили на три вида – новые, трансформирующиеся и исчезающие.

Отмечу ведущие тренды, которые более всего влияют на изменения в той или иной отрасли и в экономике в целом. Это внедрение роботов и умных систем, расширение сфер применения цифровизации и больших данных, истощение природных запасов сырья, усиление экологических норм и развитие ресайклинга (процесс производства сырья из вторичных отходов. – Прим. авт.), новые требования к работникам поколений Y и Z, а также изменение потребительских предпочтений населения.

Все профессии имеют ряд надпрофессиональных компетенций, которые будут формировать основу новой профессии в ближайшем будущем. Это системное мышление, межотраслевая коммуникация, экологическое мышление, бережливое производство, управление проектами и процессами, клиентоориентированность, программирование/робототехника/искусственный интеллект, художественное творчество, мультиязычность и мультикультурность.

– А как наша система образования подстраивается под рынок труда?

– Приведу пример из отрасли горно-металлургического комплекса. Инженер по предиктивной (предсказательной. – Прим. авт.) диагностике оборудования – специалист, владеющий знаниями в области инженерии и аналитики обработки данных, строит модели работы оборудования, изучает ее на основе исторических данных, соответствующих нормальным режимам работы, а затем использует модель в реальном времени для предсказания отказов оборудования. Новизна профессии в том, что этот специалист создает прогнозные модели для предсказания отказа работы оборудования по его узлам и агрегатам, а также по времени (машино-часам) отказа. Так вот Атырауский университет нефти и газа уже в этом году запускает образовательную программу по обучению этой специальности.

– В Казахстане увеличились кибератаки на банковские системы, личные данные. Готовят ли у нас специалистов по кибербезопасности?

– Могу отметить, что высший колледж Astana Polytechnic акимата города Нур-Султана уже этой осенью запустит учебную программу по кибербезопасности. Хромтауский горно-технический высший колледж уже начал обучать на операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Колледж не только обучает студентов на операторов БПЛА, но и сразу после окончания трудоустраивает их. В общем, эти студенты гарантированно смогут устроиться на Донской ГОК.

Мы хотим, чтобы профессия приносила и финансовое благополучие, и удовольствие, и пользу окружающим. При этом выбирать ее, как правило, приходится в подростковом возрасте. Выходит, подходить к выбору профессии надо как к проектной работе, ставить задачу найти свое место на рынке труда?

– Надо подумать, в чем вы хороши, что сами будете делать с удовольствием и почему вам за это должны платить деньги. Для понимания себя подойдут различные психологические и профориентационные тесты, мнение близких, преподавателей. Помочь подобрать профессию и программу обучения в учебных заведениях Казахстана может профориентационная платформа edunavigator.kz. После прохождения тестирования школьник будет иметь представление, на кого ему лучше пойти учиться, куда лучше поступать и даже сколько примерно он будет зарабатывать в будущем.

– Какие навыки позволят повысить эффективность любой профессиональной деятельности?

– Надо комбинировать ваши навыки. Сегодня и в будущем, если вы выберете узкую направленность, есть риск, что технологии автоматизации, цифровизация и глобализация вытеснят вас с рынка труда. Поэтому важно развиваться разносторонне. Не менее важно умение и желание обучаться в течение жизни. Надо изучать себя, свои интересы и понимать, что можно сменить сферу деятельности в любом возрасте.

Все мы можем наблюдать это сейчас, в пандемию, которая ускорила процесс перехода с традиционного обучения в цифровой формат. К примеру, преподаватели, учителя.

– Да. Умения работать так, как они это делали раньше, сегодня недостаточно. Им спешно пришлось освоить новые навыки в цифровизации: проводить занятия в онлайн-формате, съемки видеоуроков, подготовку контента и так далее. И это коснулось многих профессий. Многие сейчас переходят на гибридную форму труда. Все заметили, как быстро адаптировались к новым реалиям рестораны, кафе, магазины. Они вынуждены были открывать новые возможности для реализации услуг и товаров. Зато сейчас прекрасно работает доставка на дом всего.

– Думаю, надо отметить важное требование сегодня – умение позаботиться о своем физическом и психическом здоровье.

– Согласен, причем как работнику, так и работодателю. И сотрудник, и работодатель должны понимать степень ответственности не только перед собой, но и перед коллегами. Вопросы здоровья, иммунитета сегодня на первом месте во всем мире. Статистика показывает, что в последнее время выросли корпоративные походы на фитнес, корпоративное медстрахование.

– Востребованные специалисты – это те, на которых спрос выше предложения. Какие специалисты самые востребованные сейчас в Казахстане? Каких катастрофически не хватает?

– Казахстан нуждается в таких специалистах, как эксперт по цифровой трансформации, специалист по цифровому маркетингу, специалист по big data, специалисты по искусственному интеллекту и машинному обучению, Data Analyst или Data Scientist, разработчик программного обеспечения, инженер по обслуживанию ветроэлектрических установок, инженер по установке солнечных электростанций, антикризисный менеджер, Product designer, персональный IT-консультант, менеджер по формированию впечатлений, специалист по кибербезопасности, кросс-культурный психолог-консультант. Словом, рынок труда требует обновления, и они уже происходят.

Новые профессии создаются для решения новых задач, которые появляются в связи с внедрением новых технических решений, оборудования, цифровых платформ, а также трансформации общества и экономики. Назовите, пожалуйста, перспективные профессии и те, которые исчезают.

– Перспективные профессии – оператор БПЛА, архитектор IТ-экосистем, инженер по предиктивной диагностике оборудования, дизайнер VR/AR, блокчейн-технолог. Исчезающие профессии – агент по приему заказов билетов, консьерж, офис-менеджер в турагентстве, работники КСК. Можно привести очень много примеров.

Заместитель директора КГУ «Центр занятости населения акимата города Нур-Султана» Бахтияр АЙТПАЕВ имеет несколько иное мнение по этому поводу. Он утверждает, что наиболее остро стоит вопрос низкоквалифицированных специалистов. К примеру, критически не хватает разнорабочих на строительных объектах, каменщиков.

– Самыми востребованными в столице в данный момент являются специалисты в сфере строительства – инженеры-строители, прорабы, электромонтажники, плотники, сварщики, бетонщики и разнорабочие; в сфере услуг – супервайзеры, торговые агенты, администраторы, продавцы-кассиры, фасовщики, повара, кондитеры, охранники, водители, грузчики, техперсонал; в сфере медицины – врачи, медсестры, фельдшера, санитары.

За пять месяцев этого года к нам обратилось 6849 человек. Из них охвачено мерами занятости 4725, трудоустроено 2075, обеспечены активными мерами занятости 2650. Активные меры по занятости – это общественные работы, молодежная практика, краткосрочные курсы обучения.

– Как молодым специалистам без опыта найти работу?

– По программе «Енбек». В этом году стартовал проект «Первое рабочее место» для выпускников колледжей и вузов, безработной молодежи до 29 лет. Работодатели, с которыми у нас договор, будут принимать специалистов, кто только окончил учебное заведение, не имеет опыта работы. Расходы по оплате труда берет на себя государство. На сегодняшний день предусмотрено 20 МРП (1 МРП – 2917 тенге). В законопроект хотят внести изменение – увеличить оплату до 35 МРП. Также у нас есть молодежная практика. Ее цель заключается в том, чтобы выпускник организации образования получил первоначальный опыт по полученной специальности. На молодежную практику направляются безработные не старше 29 лет в течение трех лет после завершения учебы. У них есть возможность показать себя, и, как показывает практика, по большей части они там и остаются. За направлением нужно также обратиться в Центр занятости.

Третье направление – помощь молодым. В этом году в рамках предвыборной платформы партии Nur Otan выдаются гранты на развитие бизнеса в размере 200 МРП, по квоте для молодых людей до 29 лет, которые хотят начать или развить свой бизнес. Словом, возможностей для молодежи немало. Хочу отметить такой факт – вакансий у нас много, просто люди не хотят работать.

Метки

Похожие статьи

Закрыть